- ベストアンサー
毎日楽しくない… 不公平な世の中における整形の考え
- 高校生男子が毎日の生活について不満を抱えており、他の人が楽しんでいる時間に家事をしていることに不公平さを感じている
- 自身が努力や親孝行をしているにも関わらず、容姿の良い人々が何もしていないのに幸せそうであることに疑問を抱いている
- そこで自身が美容整形を考えているが、整形している男性に対する意見や家族が整形していた場合の考え、整形している人との友達関係について質問したい
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたみたいな息子さんを持ったお母さんは仕合せですね。でもあなた自身が 自分の幸せを見付けるか、何がが自分にとって本当の幸せか気づくことは もっと大切なことですね。 人にちやほやされるのがほんとうに幸せなことだと思いますかですか。 それよりもっと自分が打ちこめることを見つける方が、幸せだと思います。 自分はどんなことに向いているか、何をしている時に幸せだと思うか。 何かありませんか。部活はしていないのですか。 あなたの考え方は飛躍しすぎています。 整形をしたからって幸せになるとは限りません。 何か自分の生きがいになる物をを見つけることです。
その他の回答 (6)
- sharl
- ベストアンサー率22% (169/760)
モテたくて親孝行してるわけじゃないでしょうに… モテない事と楽しくないことはイコールじゃないんですから、何か探したらいいと思うんですけどね。 年齢的にモテが大きなウェイトを占めるのも理解できますけど。 Q:整形している男性をどう思いますか? A:元はブサイクなんですね、わかります。 Q:家族がいつのまにか整形していたらどう思いますか? A:せめて手術前に相談して欲しかったな… Q:整形している人と友達になれますか? A:友達にも恋人にもなれるけど、夫婦はちょっと考える(父親と似ない子が生まれるから)
- gips-
- ベストアンサー率50% (1/2)
同じ高校三年生(女)です。 自分だけが努力しているのですか?自分だけが嫌な思いをしているのですか? それは違うと思います。 あなたみたいに見えないところで誰だって努力をしているんじゃないでしょうか。 しかもそれを整形に繋げるのはおかしい。親からもらったものにメスを入れることに何の抵抗もないのでしょうか。
- 05290907
- ベストアンサー率31% (68/213)
自分だけが確実に努力や苦労してるっていうのは...どうなんでしょうか?みんな笑顔の裏に苦労や努力、悩みなど抱えてるものですよ。 だから、一概にそう言えないと思います。自分が辛い時は周りが羨ましく見えたり、妬んだりしちゃうんじゃないでしょうか。イケメンだから、かわいいからって人生すべてうまく行く訳じゃないですよ。 あなたが自分の容姿に悩んでの整形ならいいと思いますが、そうじゃないなら整形しても自分にとって良い結果にはならないと思います。 容姿が普通、普通以下の人でも楽しい日々を送ってる人はいますからね。整形しても、周りは受け入れてくれると思いますが、顔を変えるんですから、周りから影で「あいつ整形したみたいよ」とか噂になるのは覚悟が必要だと思います。 ちなみに私は整形は賛成です。容姿に悩んで暗くなってるなら、整形して明るくなれる、きっかけになれるんならと思います。でも質問者様はそうじゃないような...苦労したくない=イケメンになる!とは違うと思います。
- usaginanndana
- ベストアンサー率47% (59/124)
整形? 何で整形? >自分は今まで、「やりがい」「親孝行」をめちゃくちゃしました。 「やりがい」ってなに? 親孝行はすごいいいことと思うよ。 だけど、自分で人生楽しめていますか? 家庭に事情があるなら仕方ないけど、毎日楽しくないってこれとは違う原因と思うけど。 親御さんも我慢して親孝行してもらうより、出来る範囲で手伝ってもらうほうが喜ぶと 思いますよ。 毎日、今日あったことを話したりとか、こういうのも親孝行ですよ。 無理は禁物。後で反動が来るよりは・・・ね。 要は「ルックスのいい人はもてて、自分は親孝行等頑張ってるのにもてない」ってことが 言いたいのかなあ? 人は人、自分は自分ですよ。 何を優先したいのか解らないです。 整形したいならすればいけど、親の金ではなく、自分の働いたお金でね。 親からもらった体、故意に変えるのですからね。 骨格的に問題があるなら別だけど、自分が思うほどルックスに問題があるとは思えないな~~~。 整形してるかどうかで友人になれるなれないは関係ないと思いますよ。 要は中身、気が合うか?だしね。 高校三年生、もっと今の生活を謳歌しましょう。
- oshiete_6
- ベストアンサー率10% (9/89)
質問に答える前に、あなたには経済力はあるのですか? 成長や老化にあわせて人は年々顔が変わっていくので、頻繁に整形手術を受け続ける必要がありますよ。 そうしなければいびつな顔になってしまいます。 整形している人への評価ですが、あなたが又はあなたの周りの人々がカツラをかぶったおっさんをどれだけ蔑んでいるか考えてみてください。整形も同じ評価だと思って間違いありません。
顔じゃなく性格と考え方に問題があるような。 異姓に近づく努力してないでしょ?