- 締切済み
女性に質問です。ファッションに何のアクセントもない男性とは一緒に歩きたくないですか?
髪も黒髪でアクセサリーやマフラーとかはまったく付けない。 時計やベルトや靴にもこだわりはない(どれも数万円程度の安物だが綺麗にはしている)。 色使いも単調で、色物を組み合わせて重ね着したりとかしない。 例えば、ジーンズに白シャツを着て適当なアウターを羽織るだけみたいなシンプルな感じの男性です。 汚くはないけど、パッと見、何のアクセントもない男とは、できれば一緒に歩きたくないですか? ただ、服のサイズやシルエットはちゃんとしているとします。 単に、お洒落にこだわっていないだけです。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cereza
- ベストアンサー率17% (51/291)
ファッションに何のアクセントもない男性って普通なんじゃないでしょうか。単に、お洒落にこだわっていないだけとかって結構普通だと思います。一緒に歩きたくないと全然思ってませんよ。おしゃれ男性はかなり敬遠します。(おしゃれ男性=遊び男性)
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
TPOをわきまえる(常識の範囲内)。 いいとこに行くときは、ラフでもいいからジャケットとかその程度でいいんだけどさ。要は、みっともなくないカッコさえすれば、あとは何もない。 それで充分。 彼はユニクロが多い。それでも、ダサく見せないよう 私がプロデュース。 男がジャラジャラオシャレしてんのって、私は苦手でね。 男はシンプル、カジュアルが一番。 夏はTシャツ、ジーパンでいいって思うよ。 別段、男はアクセをつける必要はないでしょ?とかも思う。 お洒落すぎる男とは歩きたくない、そんな女もいるんよ。
- murhrk84
- ベストアンサー率0% (0/4)
彼がお洒落じゃないって言うより、彼のセンスを貴女が解らないって感じもします。 アクセントってたとえるならどんなことでしょう? あなたの話を聞くに彼はセンス自体は悪くないように見えますが・・・ シンプルと言えど、いつでもどこでも上下スェットでアクセントでシルバーアクセつけてるチャラ男だって世の中にはいます。 ものは考えようじゃないのですか?
- silver08
- ベストアンサー率21% (72/332)
No.8です。お礼文の質問について: >TPOで服装を選べる人かどうか これは、常識の範囲内であればいいのでしょうか? それとも、何か特別にアクセントをつける必要があるのでしょうか? 常識の範囲内であれば十分です。 例えば >遊び心のあるアイテムを上手に使えたり色で遊べたりすれば とあるように、TPOによっては、そういう遊び心がない男と一緒にいると恥ずかしい場合もありますか? 私個人はまったく気にしません。 というか、そういう遊び心が必要な服装をしなければならないような 場に行くこともないし、そういうものに興味のある人が多い環境にもいないので、、、、
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
シンプルな格好というだけなら歩けます。 でも私がおしゃれが好きなので、 あれこれ選んで着せようとするかもしれません^^ 一緒に買い物に行くのも楽しいですしね。 ユニクロやしまむらも普通に利用します^^;
- silver08
- ベストアンサー率21% (72/332)
30代女性です。 私自身がシンプルイズベストなスタイルが好みなので、飾り気のない こざっぱりした服装の男性は好きですよ~ 服のサイズやシルエットはちゃんとしているってけっこうお洒落さんだと思いますけどね。案外自分のジャストサイズを知らない人って男女限らずいますから。 色の組み合わせ方は上手だなと思う人のほうが町を歩いていても少ないと感じます。無難な色ばかり選ぶ傾向があるのは男女ともに、、、、 シルエット、サイズ、色遣いに関しては、お洒落な国として知られている某国に住んだことがある目で見ているのでちょっと厳しめかもしれません。 年齢的なものもあると思いますが、いわゆるファッショナブルであることよりもTPOで服装を選べる人かどうかが気になるようになってます。 それに加えて遊び心のあるアイテムを上手に使えたり色で遊べたりすればそれはその人の個性の一つとして好ましく思うと思いますが(肌がきれいとか、歌が上手とかそれと同じ次元で)、決してマストではありません。
- jam_anju
- ベストアンサー率19% (44/225)
>(どれも数万円程度の安物だが綺麗にはしている)。 十分こだわってるように見えるんですけど・・・。 お洒落に無頓着を語るなら、せめてユニクロ・しまむらご用達ってレベルでしょ。
補足
何故、ユニクロやしまむらご用達だとお洒落に無頓着なんですか? 質問にあるように、お洒落にアクセントがないという話をしているんです。 自分が買っている時計やベルトや靴は、シンプルなもので、パッと見何のアクセントもないのです。ブランドにもこだわっているわけではありません。金額は単に物持ちのよいものを選んでの結果で、お洒落を目的に選んでいません。 もしよろしかったら、お洒落にこだわっているように感じる理由を教えてください。
- siki7008
- ベストアンサー率38% (5/13)
シンプルなのはマイナスではないですよ。清潔感が大事だと思います。 逆に、変にアクセサリーなどにこだわってジャラジャラしているよりよっぽど魅力的だと私は感じます。 こだわりを持ちすぎる人の方が敬遠されそうですけどね… ただ、服装にしても個人の好みの違いって大きいですから、もっと小物を取り入れて個性的なものにして欲しいという人もいるでしょう。 でも、大抵の女の子は相手の服装にそこまでこだわってないと思いますよ。 清潔感さえあってよっぽどひどくなければ、変える必要はありませんよ。 ご自分がいいと思う格好をするのが一番です。
- kirie28
- ベストアンサー率33% (5/15)
私はチャラチャラした金やシルバーのアクセサリーをつけた男の人のほうが、よっぽど嫌いです。収入のほとんどを服に使ってしまうような?服が命、みたいな人も嫌です。 ある程度、服にこだわりのある、お洒落な人も嫌いではなかったですが、今結婚している主人は、全然お洒落に無頓着です(笑)わざと自己主張しない服を選んでいるかのようなセンスの人ですが、出かけるときはいつも仲良く一緒に歩いてます。 とくにアクセントなんてなくても良いです。お洒落な服を着ていても洗濯してないなど、体が臭い人もいます。 普通の人が見て奇妙な服を着ているのでなければいいです。 清潔感が大切です。服より中身だと思います。
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
こんにちは。 質問者様はおいくつくらいなのか? 10代くらいだと男性も見栄えが重要という人も 少なからずいますからね。20~30代で落ち着いてきた 女性なら、まず問題ないと思いますが。むしろ収入に 見合わないお洒落とか、年齢を考えない派手な服とか の方がご遠慮したいかと・・・。
- 1
- 2
補足
回答ありがとうございます。 いくつか追加で質問させてください。 >TPOで服装を選べる人かどうか これは、常識の範囲内であればいいのでしょうか? それとも、何か特別にアクセントをつける必要があるのでしょうか? 例えば >遊び心のあるアイテムを上手に使えたり色で遊べたりすれば とあるように、TPOによっては、そういう遊び心がない男と一緒にいると恥ずかしい場合もありますか?