- 締切済み
ラグランシャツの着こなしについて
大学生男です。 無地のラグランシャツ(長袖、色は黒やワインレッドカラー)とジーンズっていう単調な組み合わせはファッション的にどうでしょうか? 季節柄アウターなどは羽織らないつもりでいます。 ラグランシャツというのはどうも子供 っぽく見られがちなイメージがあるのですが…ご教授お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#253571
回答No.2
成宮寛貴さんもラグラン着てましたし良いと思いますよ
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.1
ラグランシャツというのは襟付きではなくTシャツのことでよろしいですか。 いいと思います。ラグランはそうでないシャツよりは可愛い雰囲気になるのは確かですが、大人だから駄目というようなアイテムではないと思います。 グレーや黒の無地シャツにジーンズであれば、硬派で大人の男っぽいファッションにはなりそうです。ラグランだからというよりも、シャツの色柄ですね。実際見てみないことにはわかりませんが、ワインレッドもまぁいいんじゃないでしょうか。 それよりも、服自体はシンプルであまり強い印象が無いので、上手くしないと服装無頓着に見えてしまうというのはあるかもしれません。 そこで、バッグや靴(あるいは帽子等のサイドアイテム)が全体のオシャレ感を左右するというのもあると思います。ポイントとなるような存在感あるアイテムを選んでみてはいかがでしょうか。明るめのローテクスニーカーやスポーティなバッグ等、歳相応に若々しいアイテムがいいんじゃないかと思います。