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鉄鍋の手入れの仕方

宜しくお願いします。 鉄製のフライパンを買ったのですが、手入れの仕方がわかりません。 使った後にほっておくと薄くサビが入るようで 油を塗っておこうかと思ったのですが 日にちが経つと油が劣化するようで、このやり方もまずいかなと思っています。 どのように手入れをしたらいいのか、 詳しい方、ご教示下さい。

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  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 購入してすぐは焼き入れして油を敷いてあるんですよね? http://kuraki.mods.jp/blog/log/eid280.html これのほうが判りやすいかな? http://www.rakuten.co.jp/cookpal/794483/ ご参考までに

gudousha1
質問者

補足

ありがとうございました! こういうのもサイトがあるんですね^^; 料理系は調べたことがないもんで・・・ とても良くわかりました!ありがとうございます!!

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