- 締切済み
この肉の部位はどこですか?
hirorocchiの回答
- hirorocchi
- ベストアンサー率25% (349/1366)
関連するQ&A
- この鯨の肉の部位は何ですか? 食べ方は?
添付した写真をご覧下さい。 このクジラの肉の部位は何でしょうか? どんな食べ方をしたらいいでしょうか? 赤い肉の場合は調理方法はわかっているのですが、白い肉は初めてなので分かりません。 ご存知のかた、どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 痩せやすい部位?肉がつきやすい部位?
食事と運動により、5キロほど体重が減りました。 感覚としては、おしりからももにかけての肉が減ったかなという感じです。 でも腹周りの肉(皮下脂肪)はほとんど減ったように感じません。 これは一体なぜなのでしょうか? 考えられる理由として、 ・肉がつきやすい部位とか、減りやすい部位があって、まずももから減り、次に腹周りの皮下脂肪が減るなどの順番がある。 ・主な運動がランニングやウォーキングなので、脚を使うから脚(=もも)の脂肪が減りやすい。 以上の二つがあります。 (他に何かあるでしょうか?) もし上の理由だとした場合、ヒトの体には脂肪がつきやすい部位の順番、 脂肪が落ちやすい部位の順番というのはあるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 豚片肉ってどの部位でしょうか
年老いた母に買い物を頼まれると、豚片肉(ブタカタニク)を買ってくるように言われるのですが、スーパーではそんな部位の肉は売っていないので、いつもどの部位の肉を買っていったらいいのか悩んでしまいます。多分、昔の言い方なんでしょうが、どなたかご存じないでしょうか。肩肉かもしれませんが・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 札幌で珍しい部位の肉
札幌で珍しい部位の肉を買えるお店はありませんか? 珍しい肉を買って家でおいしく食べたいのですが・・・ つい最近マルチョウという肉を食べて感激して、まだ食べたことのないお肉をもっと食べてみたいなーと思い書きました 行きつけの精肉店とかありませんか? また一人暮らししているので、ここの精肉店安い部位扱ってるよーみたいな情報があれば教えて欲しいです 住まいは札幌駅近くです
- 締切済み
- 素材・食材
- 一番好きな肉とその部位
スーパーのお肉コーナーをみてると、ふと気になりました。 一番人気のお肉とその部位ってなんだろう?と。 自分は、何でも好きなのですが、どうしても一番を挙げるとなると やっぱり“豚のバラ肉”かな~と思いました(鶏ももも捨てがたいですが…!) 私の周りでも豚バラが人気でしたが、みなさんはいかがですか?? 気軽に答えてもらえたらうれしいです♪
- ベストアンサー
- アンケート