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この鯨の肉の部位は何ですか? 食べ方は?
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質問者が選んだベストアンサー
この写真ではわかりにくいですが、皮じゃないでしょうか。 下記ページの写真と比べてください。 皮なら小さく切って粕汁に入れると美味しいです http://kochinet.info/net/kawakujira.php
その他の回答 (3)
- w_katuo
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回答No.4
脂部分の様な気もしますので、 これだと完全解凍せずにお刺身です。 http://www.town.taiji.wakayama.jp/kankou/sub_03.html コロにする部分ではないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.3
さすがに生では無理です。 クックパッドで検索するといくつか出てきました。 http://cookpad.com/search/%E3%81%8F%E3%81%98%E3%82%89%20%E7%9A%AE
質問者
お礼
ありがとうございます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.2
おそらく皮の部分ですね。 大根とかジャガイモとかで煮込んだりします。
質問者
お礼
ありがとうございます。皮ですか。生で食べるのは駄目ですか? 煮込み料理は苦手なので、刺し身か茹でるか炒めるかぐらいで食べられると助かるのですが。
お礼
ありがとうございます。皮ですか。粕汁に使うというのは初めて聞きました。おいしそうですね。