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この鯨の肉の部位は何ですか? 食べ方は?

添付した写真をご覧下さい。 このクジラの肉の部位は何でしょうか? どんな食べ方をしたらいいでしょうか? 赤い肉の場合は調理方法はわかっているのですが、白い肉は初めてなので分かりません。 ご存知のかた、どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

この写真ではわかりにくいですが、皮じゃないでしょうか。 下記ページの写真と比べてください。 皮なら小さく切って粕汁に入れると美味しいです http://kochinet.info/net/kawakujira.php

acrobot
質問者

お礼

ありがとうございます。皮ですか。粕汁に使うというのは初めて聞きました。おいしそうですね。

その他の回答 (3)

  • w_katuo
  • ベストアンサー率25% (131/507)
回答No.4

脂部分の様な気もしますので、 これだと完全解凍せずにお刺身です。 http://www.town.taiji.wakayama.jp/kankou/sub_03.html コロにする部分ではないと思います。

acrobot
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.3

さすがに生では無理です。 クックパッドで検索するといくつか出てきました。 http://cookpad.com/search/%E3%81%8F%E3%81%98%E3%82%89%20%E7%9A%AE

acrobot
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.2

おそらく皮の部分ですね。 大根とかジャガイモとかで煮込んだりします。

acrobot
質問者

お礼

ありがとうございます。皮ですか。生で食べるのは駄目ですか? 煮込み料理は苦手なので、刺し身か茹でるか炒めるかぐらいで食べられると助かるのですが。

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