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クジラ肉の調理

先日生のクジラに肉をもらったのですが、ステーキとか、竜田揚げがおいしいのでしょうか。 どなたかお勧めの調理法教えてください。

みんなの回答

  • marinn5
  • ベストアンサー率42% (176/410)
回答No.4

かたまりでしたら、塩クジラがおすすめです。 多めの塩(天然塩などが美味しいです)を肉にすりこみます。 一晩ねかせて塩をおとして網焼きします。 好みでレモンや青み(水菜や香菜など)と一緒にどうぞ。 塩がきついようなら、水かお湯でゆすいで水気をふきとり焼いて下さい。

  • rinring
  • ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.3

水菜と一緒にすき焼きのようにして食べるのも美味しいです。 生姜醤油にしばらく漬け込んで、フライパンで焼いても美味しいです。

  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.2

竜田揚げ懐かしいです。昔、よく給食に出ました(古っ) 薄く切って、お鍋にしても美味しいみたいですよ。 ミンチにして、ハンバーグも出来るみたい。 http://www.tosa-sakanaya.com/ssl-shop/kugira-1.html http://www3.cypress.ne.jp/jf-taiji-sp/sub03.html ここを参照しました。

  • 1582
  • ベストアンサー率10% (292/2662)
回答No.1

生食できるのなら刺身もうまいよ

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