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お肉の嗜好について
私はお肉について変な部位が大好きな人間です。ホルモン、ミノ、ハラミ、タン(牛)、豚肉はやはり国産でトントロなんか好物です。鶏肉等は、砂ずり、鳥のハラミ、せせり、ささみ、ムネ、親鳥や皮が好きですね。逆に牛のカルビ、ロースは飽きました。豚肉もロースやヒレなんかも飽きました。鶏肉に至っては、モモ肉は飽きました。変わってますか? 皆さんはどんな肉種のどこの部位が好きですか?
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- nagata2017
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回答No.2
お礼
バラ肉、薄すぎません?とんとロは確かに脂っこい。 神戸牛ですか(笑い)羨ましい。食べた事ありませんが我が地方も近いですよ。 神戸牛から派生したものらしいので、高価ですが美味しいです。 ただ殆どの希少価値のある部位はお店に出荷されるようで スーパーでは手に入りません。ホルモン、センマイ、カルビ、ロース、ミンチぐらいですかね。 バラ肉は普通皆さん買われますよね。豚ならロースとかとんとロ、ヒレが良いですかね。