• 締切済み

焼き肉、肉の部位

このお肉は何の肉で、何部位名か教えて下さい 少し臭みが有りましたが美味しくいただけました 宜しくお願いいたします。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
noname#185469
noname#185469

みんなの回答

  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.2

 写真じゃ確実なとこはいえませんが、見た目では豚ロースか豚肩ロースかな、と。

noname#185469
質問者

お礼

見た目がもっと黄色っぽい感じでした 画像の色が正確に出なくて申し訳ありません 出して下さった方が高齢で忘れたと言われたので 食べた感じで豚の可能性は低い様に思いました 鳥かとはじめ思ったのですが 全く初めての味だったので、質問させていただきました。 ありがとうございました

  • 2181
  • ベストアンサー率24% (652/2692)
回答No.1

カルビとかロースとは違うの? 牛、豚、鶏で臭みがあるのは輸入肉だからではないでしょうか 漬けダレで臭みが消えなかったと思います

noname#185469
質問者

お礼

見た目がもっと黄色っぽい感じでした 画像の色が正確に出なくて申し訳ありません カルビかなと思ったのですが 違うと言われました、出して下さった方が高齢で忘れたと言われたので 質問させていただきました。 ありがとうございました

関連するQ&A

  • 痩せやすい部位?肉がつきやすい部位?

    食事と運動により、5キロほど体重が減りました。 感覚としては、おしりからももにかけての肉が減ったかなという感じです。 でも腹周りの肉(皮下脂肪)はほとんど減ったように感じません。 これは一体なぜなのでしょうか? 考えられる理由として、 ・肉がつきやすい部位とか、減りやすい部位があって、まずももから減り、次に腹周りの皮下脂肪が減るなどの順番がある。 ・主な運動がランニングやウォーキングなので、脚を使うから脚(=もも)の脂肪が減りやすい。 以上の二つがあります。 (他に何かあるでしょうか?) もし上の理由だとした場合、ヒトの体には脂肪がつきやすい部位の順番、 脂肪が落ちやすい部位の順番というのはあるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。

  • この肉の部位はなに?

    この写真の肉ってなんですかね、カルビとかタンとか部位でいうとどこなんでしょうか?

  • この肉の部位はどこですか?

    この写真の肉ってなんですかね、カルビとかタンとか部位でいうとどこなんでしょうか?

  • 豚片肉ってどの部位でしょうか

    年老いた母に買い物を頼まれると、豚片肉(ブタカタニク)を買ってくるように言われるのですが、スーパーではそんな部位の肉は売っていないので、いつもどの部位の肉を買っていったらいいのか悩んでしまいます。多分、昔の言い方なんでしょうが、どなたかご存じないでしょうか。肩肉かもしれませんが・・・

  • 札幌で珍しい部位の肉

    札幌で珍しい部位の肉を買えるお店はありませんか? 珍しい肉を買って家でおいしく食べたいのですが・・・ つい最近マルチョウという肉を食べて感激して、まだ食べたことのないお肉をもっと食べてみたいなーと思い書きました 行きつけの精肉店とかありませんか? また一人暮らししているので、ここの精肉店安い部位扱ってるよーみたいな情報があれば教えて欲しいです 住まいは札幌駅近くです

  • 一番好きな肉とその部位

    スーパーのお肉コーナーをみてると、ふと気になりました。 一番人気のお肉とその部位ってなんだろう?と。 自分は、何でも好きなのですが、どうしても一番を挙げるとなると やっぱり“豚のバラ肉”かな~と思いました(鶏ももも捨てがたいですが…!) 私の周りでも豚バラが人気でしたが、みなさんはいかがですか?? 気軽に答えてもらえたらうれしいです♪

  • 肉の部位 名称を教えてください

    肉の部位で「ユビサキ」みたいな部位ってありますか? コリコリして軟骨みたいな触感でした。

  • お肉で安い部位は?

    ど貧乏で節約生活してます。 野菜は確かに今高騰してますが、JAの直販所に行けばそうボッタクリでもないことが分かりました。 魚は魚屋さんでアラを安く分けてもらおうと思います(スーパーではアラまで高い)。 ではお肉を安く調達するには・・・? スーパーではやはり現場でさばいていないので安い部位や切れっ端は入手不可能ですよね。 ではお肉屋さんに行けば、魚のアラと同じように本来捨てるようなところが手に入るでしょうか? まだ、どんな部位が安いのか、教えてくださいませ。

  • ほほ肉とは動物のどの部位でしょう?

    ほほ肉とは動物のどの部位でしょう? 牛のほほ肉の煮込み料理を食べたのですが、これは牛のほっぺたなんでですか?

  • この鯨の肉の部位は何ですか? 食べ方は?

    添付した写真をご覧下さい。 このクジラの肉の部位は何でしょうか? どんな食べ方をしたらいいでしょうか? 赤い肉の場合は調理方法はわかっているのですが、白い肉は初めてなので分かりません。 ご存知のかた、どうぞよろしくお願い致します。