- ベストアンサー
元カレの事で…
私は元カレと別れた後にすごく酷い事をされてたのですが… ・セフレにされてた ・実は彼女がいたのにずっと隠されてた ・都合の良い時だけ優しい言葉 (彼女がいるのに-お前以外の女は考えられない,会いたいなど) ・もののような扱い ・自分は彼女がいるのに私の男絡みの話に対してはキレる ・常に上から目線 友達からはそんな事されてるのになんでまだ好きなの?と不思議がられています。 元カレは付き合ってる時は本当に優しくて自慢の彼氏でした。 私もなんでこんな事されてるのに好きな気持ちがあるのか不思議でしょうがありません。 都合良く使われてるのにも気づいていましたしダメだとは分かっていたのですが今まで元カレを切る事ができませんでした。 諦めたい気持ちと心の中でどこか元カレに期待している自分との葛藤です。 この気持ちをすっぱり断ち切るのって不可能なんでしょうか? 私はもう復縁はないと思っていますし早く諦めたいと思っています。 今は自分から連絡をとらないようにしています。 あっちからはたまに他愛もないメールがくるぐらいです。 もうどうしたらよいのか(>_<)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私もそういう時期が人生で何回かあったので、あくまでも私の経験上のお話なのですが・・・。 まず、恋愛って見返りを求めず相手に愛情を注ぐ事が大切だと思います。 yuu-u-19さんは冷静に分析されてますが、その彼は本当にそれをしていたのか私は疑問に思います。 少し厳しいかもしれませんが、そんな矛盾した事をしている時点で彼はいい男では決してないと思います。 忘れられないのは、どこかで彼に依存してしまってる部分があるからかな?と思いました。 誰かに依存してしまっている状態では、決して心から自分の事を大切にしてくれる人とは巡り会えないと思います。 いい思い出を忘れられない気持ちもわかります。 でも、まず自分自身が幸せであってこそ、幸せな恋愛に結びついてくるのだと思います。 恋愛は少し置いておいて、趣味や仕事とか自分磨きを充実させていると、おのずとそんな自分に合う、素敵な人に巡り会う時がきっときます。 酷い事をされたと自分が思ってる内は、まだ前に進む準備が出来てないのかもしれません。 今回この様な経験をして、自分の人生の良い経験(反面教師として)になったと、感謝の意味も含めて笑って話せる日がいつかきっときます。 そして、カレにはyuu-u-19さんに対してした事が巡りめぐってバツとして人生のどこかで必ず何らかの形で帰ってくるはずです。 まずは連絡を取らない様にするとか、連絡先を消すとか物質的な所から彼との思い出を消していくのが簡単かと思います。 そしてしばらく恋愛からは離れて、ご自分を充実させていってみてはいかがでしょう?。 自分自身の内面を充実させていけば、少しずつまた恋に対して幸せな気持ちを感じられる様になってくるし、また自分を大切にしてくれる人を嗅ぎ分けるアンテナが研ぎ澄まされてくると思います。
その他の回答 (4)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
意識の上でも、誰もが自分を大事にしたいと思っているし、 大事にされたいとも思うのですが、根っこの部分で自分に自信が無かったり、 例えば両親の不仲を自分のせいだと思い込む子供のように、なにかしら、 根拠のない罪悪感を持って育つと、自分は苦労をしないといけない、 という思いこみから、無意識のうちに、自分に酷い仕打ちをする人を 恋愛相手に選ぶ傾向があるそうです。 根拠のない罪悪感というのは、あなたが何か悪いことをしたというのではなく、 本当に、環境によって埋め込まれたりした、あなたとは関係のないところに 原因があったりするので中々気づきにくいのですが、ダメ男を選ぶ傾向にある女性、 または、当初は本命だったはずなのに、無意識のうちに発する「自分はもっと 苦労をしなければいけないオーラ」が、相手に「苦労をさせろ」という信号を送り、 気がついたら二番手になっていたという女性には多い傾向のようです。 そんな女性はがんばり屋さんだったり、真面目だったり、すごくしっかりしていたり。 テキパキと仕事もこなし、さぞやステキな彼氏がいるだろうと周囲からは思われるけど、 実情はダメンズばっかり、という人が多いようです。 あなたがこれに当てはまるか否かはわかりませんが、どちらにしても この状況から抜け出すにはまず、ご自分はもっと幸せになる権利があることを知ることです。 あなたがそのような扱いを受けるということは、親御さんやあなたを大事に思う友達までもが 間接的に貶められるということですからね。あなたを愛する人たちは、 あなたに幸せで居て欲しいと願っていると思います。 それに答えることが、彼らへのお返しにもなるのではないでしょうか。 そういう考え方をすると、幸せになる権利がある、というよりは、 幸せにならないといけない、という義務さえ生じるわけです。 それなのに、目の前に居たその男は、あなたにその義務を果たさせる存在だったでしょうか? あなた自身がまず、ご自分を大事にすることを知らないと、周囲の人も あなたを大事にしないでしょう。最初は大事にするつもりでも、あなた自信が 自分を大事にする洗濯をしていかないと、周囲もやる気がうせるのです。 ご自分を大事にし、幸せになって良いということを繰り返し言い聞かせていたら、 自ずとそんな男のことは、必要としなくなると思います。 別にお金がかかることでもないので、騙されたと思って、自分を大事にする、自分は幸せになって良い、 ということを繰り返しご自身に言い聞かせてみてください。 本当にそれが浸透した頃、彼のことは何も思わなくなっていると思いますよ(^^)
- keibo3
- ベストアンサー率21% (6/28)
似たような境遇の女性がいる男です。 その子とは結婚の話をするも、 両親の反対により別れさせられました。 お互い恋人はいません。 自分から連絡することはないですが、 彼女から連絡があると会ってしまいます。 体の関係もあります。 これじゃ駄目だと思いながらも、 心が安らぐ為ずるずると。 いい男見つけてねと言いながら抱いてしまう。 はっきり言って彼女とやりなおす気は全くありません。 それなのになぜ会うのか、もはや情としか… 女性のほうから連絡を切れば、関係は終わると思います。 こんな関係お互い罪悪感がつのるばかりです。 早く忘れて、いい恋愛して下さいね。
お礼
確かに罪悪感はありますね。 私自身,彼女がいるのを知ってから体の関係を持つのに拒否反応がでてしまうようになりました;;。 私が切る勇気が必要なんですね>_< 頑張ります!!
- vduzhjkeia
- ベストアンサー率5% (3/56)
会ってみたら そこからなにかが動き始めるでしょ Hするのもいいでしょうし なんかちがうなって感じるかもだし
お礼
なにかが動き始める…ですか>_<!! 意見ありがとうございます。
- nismo2008
- ベストアンサー率35% (13/37)
単にドMなんじゃないですか?
お礼
それは身内にめっちゃ言われましたね~(^^;; やっぱりそうなのかな~><。
お礼
的確なご意見ありがとうございます。 大好きになりすぎて相手を見る感覚が鈍っていたのかもしれません… 依存してばっかりではなく自分の事を充実させてみようと思います(^-^)