- 締切済み
クリスマスプレゼント
質問させてください。 私には今、付き合っている男性がいます。 私が21歳で、彼が38歳です。 いつも彼にはご飯etcをおごってもらっています。 せめてクリスマスプレゼントくらい高くても良いものをあげたいと思ってます。 しかし彼は、会社を経営していて自分で欲しいものは手に入ります。お金もっているので。。 たかが数万円のプレゼントをしたところで喜んでもらえるのでしょうか? あとプレゼントにはなにが良いとおもいますか? 年齢がとっても離れているので何を渡せば良いのか見当もつきません。 それとなくリサーチはしてるのですが・・・参考までにお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hototogi
- ベストアンサー率0% (0/3)
プレゼントって悩みますよね^^ 金額より気持ちの伝わるものを彼女から欲しいかな?(自分なら) 例えば、自分で買わない方が金運があがるとされる財布とか普段から 身につけられるものなんか 良いのでは? ご参考にどうぞ!!
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
>しかし彼は、会社を経営していて自分で欲しいものは手に入ります。お金もっているので。。 実質経済状況が悪化している状態で本当にその会社の経営は大丈夫なのでしょうか。 質問者さんの前で「エエ格好しぃ」で内情は火の車の自転車操業ではないでしょうか。 小室容疑者の元妻が多額の負債に気付くの遅れたのと同じです。 >それとなくリサーチはしてるのですが・・・参考までにお願いします リサーチすべきはその会社の資金繰りです。
- chipichan2
- ベストアンサー率11% (1/9)
はじめまして。 プレゼントは金額ではないと思いますよ。 一番大事なのは気持ち。 仮に同じ様な物を持っていたとしても、自分にとって特別な人からもらった物なら全く別物。とっても嬉しく感じると思いますよ。 それでもやはり金額の事を気にするのなら、他の方も仰るように手作りクッキーのような物を添えてプレゼントしてみてはいかがでしょう?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
お金では計れないよ、プレゼントは。 逆に言えばそこに貴方が見出すべきプレゼントの方向性があるんじゃない?貴方なりの手作りだったり、相手を踏まえたチョイスであれば それは金額的な価値を超えたかけがえのないプレゼントだと思うからね☆
- jam_anju
- ベストアンサー率19% (44/225)
手作りのクッキーを主役に置いてみるとかではダメでしょうか? 21歳なら男性目線でみてもそういうのを期待しそうなものですが…。もちろん好みもあると思いますけど。 プレゼントされた物って特別な付加価値を感じると思うので、普段彼が身に付けている物とあきらかにレベルがかけ離れていなければ喜ばれると思います。 仮に3万とするならネクタイは如何ですか? 既に山ほどもってるでしょうが、特別な一本として扱ってくれるでしょう。「首ったけ」の意味もあるそうですよ。 お金があるなら人にプレゼントするなら「持ってない物を送る」って発想ではないと思います。