- 締切済み
ブルワーカーってどうですか?
体を鍛えようと思ってますが、部屋が狭い為、ベンチやダンベルを置く事ができません。 そこでブルワーカーなる物を発見したんですが、これならば狭い部屋でもOKだと思い、購入を検討中なのですが、これって効果あるんでしょうか? 何もボディビルダーの様な体にならなくとも、ボクサー体型の様な体になるのが理想なんですが。(自分は痩せ型です) 所持者の方、過去に使っていた方、どの様に体が変化したか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
まだ 売っているといえば売っているか・・・・ 同様の運動と それ以上に汎用性がありお手軽な チューブトレーニングの方がいいんじゃないでしょうか
- Lescault
- ベストアンサー率40% (947/2331)
こんにちはー。 いやー、これがまだ売ってるとは知りませんでした。30年くらい前の高校生の頃に買いましたよ(笑)。 で、効果ですが部位によってはありましたね。上腕とか大胸筋とかは、使用2ヶ月位で明らかに太く大きくなっているのが分かりました。他の部位はあんまり実感がなかったですね。というか、使っている間にやりやすい運動ばかりするようになってしまい、腕や胸以外の鍛錬は適当になってしまったというのも原因の一つだと思われますが・・・(^^;。 私的には、その後に通い始めたジムのマシントレーニングの方が効果があったと思いますし、継続する気持ちも長続きしましたね(20代後半から今に至るまで続いていますからね)。 ま、ブルワーカーでもジムでも継続する気持ちが大切かと思います。効果は期待できますので頑張って下さい^^。 お役に立てば幸いです。
お礼
ご回答有難う御座います。 どうやらかなり昔からあったみたいですね。 そうですかー。やっぱり男のステータスは太い力こぶと、厚い胸板ですからねー 気持ちはわかります。 ジムかー。本格的ですね。(会費高いんだろうなー) とりあえず、買ってやってみます。有難う御座いました。
お礼
ご回答有難う御座います。 チューブかぁ・・それは気付きませんでした。それも視野に入れておきます。 有難う御座いました。