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キッチンペーパーの敷き方
こんにちは。 趣味でパウンドケーキを作るのですが、いつも型に敷くクッキングシートがグチャグチャになってしまいますΣ(T▽T;) 生地が流れず端の方まで綺麗に敷くにはどうしたら良いですか? パウンド型以外で円形の型の時も敷き方がわかりません。
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キッチンペーパーではなく、クッキングシートですね。 型の方に薄くサラダ油やバターを塗っておくと、クッキングシートが滑らずに張り付きます。 パウンドケーキなら、型に合わせて折ればいいだけなのですが。 ↓こんな感じに。 http://kumaguma-soap.blog.so-net.ne.jp/2007-02-14 もしくは側面や底の大きさに合わせて切ったのを貼付けるか。 円形とかは、底の形に合わせて丸く切ったのと、側面用に細長く帯状に切ったのを使います。 隙間から少し生地が洩れて気にしない。 パウンドケーキなら、クッキングシート使わずに、型に満遍なくバター塗って強力粉をはたいておけばいいです。 クッキングシート使った方が綺麗に外せますけど。 テフロン加工された方使うとか。
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