- ベストアンサー
消費税
各省庁から天下り先へ支出されている額は毎年12兆円もあるそうで、与党はこれを放置して消費税の値上げは納得いきません。消費税による買い渋りで景気後退になったのに、2度目の値上げで世の中はどうなる ?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自民党信仰者は馬鹿なので、なにかあれば社会党のせい、なにかあれば日教組のせい、なにかあれば労働組合のせい、なにかあれば官僚のせい とずっとごまかしをごまかしと理解できずに信仰を続けてきました。なんみょう学会員たちと同じで信仰でしかないという事ですね。 その為つごうが悪くなると妄想に妄想を重ねた屁理屈と共に売国奴だとか工作員とか、ばかな事ばかり言っています。愚者ですわ。
その他の回答 (3)
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
( ゜Д゜)ハァ? >与党はこれを放置して消費税の値上げは納得いきません 与党は改革しようとしてますよw それに抵抗してるのが『民主党』『社民党』そして国民です 小泉以降、自民党は小さな政府路線です。 安倍時代以降、天下り規制法案など自民党は天下りになんとか対処しようとしているんです。 小泉だって郵政民営化して多くの利権団体を切ったでしょ 公務員の労働団体である『自治労』は民主党の大事な支持基盤です 【自治労】 (協力国会議員団) ttp://www.jichiro.gr.jp/shinbun_kiji/1821/1821_03-1.htm ・高嶋良充 [参・比例(大阪出身)] ttp://www.takashima4432.net/ 自治労書記長 ・朝日俊弘 [参・比例(愛知出身)] ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/profile/618.htm 自治労中央執行委員 ・峰崎直樹 [参・北海道] ttp://www.minezaki.net/ 自治労北海道本部調査室長 ・金田誠一 [衆・北海道8区] ttp://www.kanetas.com/ 自治労函館市職労組書記長 ・齋藤勁 [参・比例(神奈川出身)] ttp://www.tsuyoshi.or.jp/ 自治労横浜中央執行委員☆ ・相原久美子 [参・比例(北海道出身)] ttp://210.170.58.152/ 自治労中央執行委員☆ 安倍政権で、年金問題で自民は崩壊しましたが、 社会保険庁の年金に関しては自民党が改革しようとしても、民主の抵抗でそれが出来なかったんです。 http://amaterus.jp/cgi-bin/news/patio.cgi?mode=view&no=6993 で。。その年金で問題起こした自治労が民主・比例1位で自治労候補当選でしょ・・・ 結局、公務員改革といいながら民主党を応援って何がしたいの? 大阪府でもそーじゃん 自民党推薦の橋下が公務員改革して それに最後で抵抗してのが民主党でしょ modifyさんは日本を崩壊させたいの? それが望みなの? 真実を捻じ曲げて何が楽しいの? もしかして民主党の工作員?
- edoduki
- ベストアンサー率15% (68/445)
高福祉国家で高い消費税を制度として導入している国はいくつもあります。 一応、消費税増税発言の際には、景気回復と官庁の無駄の削減後の文言があったと思います。 ただし自民党に現政府の意向を踏襲する気運がこれっぽっちも見えないところに大きな問題がありますね。今の自民党はみんな自分勝手にいいたいこと言って、選挙対策に適当なことをいいつなれているという感じです。 民主党が政権を取った方が早道か、はたまた民主党は第二自民党でしかないのか、民主党が何を考えているのかがポイントかな。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
声を結集して国会に届けましょう。次期選挙で国民の声が届きます。
お礼
こんな世の中になってもまだ選挙に行かない人が余りにも多いので、自民党の組織票に負けていると思います。特に自民政策の被害者である派遣社員の人には絶対に選挙に行って政権交代を実現してほしいですね。
お礼
はいはい。何十年と与党である自民党の言う通りにしてたら一般庶民は幸せになるのですね。