- ベストアンサー
Mixiで出会った人に恋をしました。
- Mixiでたまたま検索された人と気が合いそうだったのでメッセージを送り、1年間マイミク状態に。
- 最近になって紹介文をきっかけに再びメッセージのやりとりをはじめ、彼のことが好きになってしまった。
- しかしメッセージの回数は少なく、彼に彼女がいるのか気になっている。どのように近づけば良いか悩んでいる。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現実に会えない状態ではプラトニックだからね。 過剰に気持ちだけ膨らませても仕方が無いよね。 相手も無理なく楽しくという気持ちで交流してるんだろうし。 ~行こうと気軽に言えるのは直ぐ先の話じゃないからだよ。 帰ってきたら、という仮定条件下での提案だからね。口にするのはノリの中では簡単なんだよ。 その気持ちが帰るまでお互いに続いていて初めて貴方の気持ちも現実に動かせるんだろうからね。少し冷静に自分を整えて、目の前のすべき事に集中した方が良いと思うよ☆
その他の回答 (6)
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
SNSで知り合った人と会った事があります デパートの喫茶店でした 一度も会った事が有りませんでしたが 4時間たっぷり話せました、 電車の時間が無ければもっと話していたと思います 遠方の人なので、そう度々は会えませんが 条件が合えば会いたいと思います 今から想像でその人の事を理想的に作り上げず 相手の実態を冷静に見る期間にしたらいかがですか
お礼
私もSNSではないですが、ネットで知り合った人と5人くらい会ったことあります。 (4人女の子、一人男の人) 中には会ってがっかりした人も、ますます友達になったひともいます。 やっぱ会ってみないとわかりませんね。。 しばらく会えないことは変わりないので 今は、冷静に、感情をふくらませないほうがいいですね! アドバイスありがとうございます!!!!!!!!
- hardtechno
- ベストアンサー率13% (123/914)
一部読み違えてました >私の予想ですと、そのまま行くと「たまたま日本に帰ってきた」 >と称して会おうと行ってくると思います。 逆でしたね・・ でもまぁ、当たりもあるところにはありますが、 外れはそこらじゅうにあります。 あなたが本気になっても相手は遊びかもしれません。 常にメリットとデメリットが乱立している事は忘れないでください。 でないと、身を滅ぼす事になるかもしれません。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます!!! SNSでの出会いが回答者様のように運命になるときもあれば 怪しいときもあるんですね。 彼はマイミクはほぼ同じ大学の人や地元の人だし、アルバムに顔ものっけてるし、出会いのためにやってる人ではないです。 こっちから声をかけたのでむしろ私のほうが怪しいですね。笑 お互いに出会い方がネット上なので、まずは自分から証明しないといけないんだなぁ、とおもいました。 文章からじゃなにもわかりませんね(>_<) 気をつけます!!
- hardtechno
- ベストアンサー率13% (123/914)
素振り三振しないように気をつけましょう。 所詮、mixiなんて自分勝手に作ったプロフィールです。 私もネットでの出会いもありますし、今の妻がまさにそれです。 付き合いを始める時にも、あくまで幾らでも匿名性を悪用できる ネットであることを理解してもらった上で会うようにしました。 例えば、始めて会った時に免許証を見せて、本名・年齢の確認、 仕事の名刺を渡したり、それまでのネットでの情報が嘘偽りで 無い事を証明し、少しでも安心して付き合えるような配慮はしました。 質問者様の相手方がどのような方かは知りませんが、 mixiをはじめとしたネットでの出会いでは様々なプロフィールが 偽りであろうと本人以外にはわかるはずもないです。 もし、相手が日本にいる40代の脂ぎった童貞のおっさんだったら・・ そんなことも考えなければなりません。 私の予想ですと、そのまま行くと「たまたま日本に帰ってきた」 と称して会おうと行ってくると思います。
- aerialjs
- ベストアンサー率18% (3/16)
一度も会った事の無い人を好きになってしまう人が たまにいますがsyousa999さんの仰る通り それは自分の中で理想の恋人像を作り上げてしまっているので 心理学的にはテレビで見ているアイドルとかを 好きになるのと何ら変わりないのです 実際に何回か会えば理想と現実の修正ができる様になるので それからもう一度、自分の気持ちを確かめたら良いと思います
お礼
たしかに、なにも知らないのに いい情報だけを集めてどんどん空回りになっていますね>_< 気づかせてくれてありがとうございます。。 ほんと自分ダメですね(;_;) 会うまでは気持ちを抑えてもっと現実的になります。 参考になりました!!
- maro_0304
- ベストアンサー率33% (22/66)
私の周りにもmixiで付き合ったりしている人いますよ。 別に出会いなんて人それぞれだし、こんな恋の仕方は変人だなんて誰も思いませんよ。私はありだと思います。 世間ではSNSで出会いはおかしいといわれるかも知れませんがこれからの時代はそれもまた恋愛の主流になっていくでしょう。(いや、むしろもうなってるかも) ですがまだ会ってもいないのに好きになるのは浅はかだと思います。 やはり実際会って話したり遊んだりして見極めるのが過去においても現代においても一番だと思います。 ですからあくまでmixiは気になる彼と出会った場所である、と捕らえればいいのではないでしょうか? そうすれば気も少し楽になるはずですよ。変にmixiだからと思わないようにしましょう。 そこからは交際に発展するもしないも質問者様と相手方次第ですよ。 >どうやって近づいたらいいのでしょうか? もう十分遊ぶアポとかが取れているので近づいてると思います。 >それとも来年夏会うまではどうにもならないのでしょうか。。 質問者様が海外から帰らない限りどうしようもならないのは質問者様本人が一番お分かりでしょう? ついでに彼女がいるかを聞いてみたほうがいいです。で、いると答えたらあきらめましょう。 いないと答えたら来年の夏まで彼女を作らせないように努力しましょう。
お礼
彼氏を作るためとかを考えて彼に最初にメッセージをしたわけでないし SNSだからどうということは気にしていません。 しかしあなたのおっしゃるとおりて会うまではどうしようもないですね、改めて理解できました>_< ありがとうございます。。 彼女いるか聞いたほうがいいですか! では勇気出して、もうすこしメッセやり取りした後聞いてみよう思います!! がんばります、ありがとうございました!!
- syousa999
- ベストアンサー率18% (148/806)
携帯のアドとか交換してみては? パソコンでのメッセですよね? 写真交換とかしてみてはどうですか? 場合によってはwebカメラとかね。 メッセンジャーにしてもスカイプでもいいから音声や相手の顔写真 を交換してみると良いですよ。 今の段階では、質問者様はあくまで理想の彼氏像を作り上げて しまってると思います。 彼女がいようが居まいが、何処か行こうとか言う人は居ます。 近づく方法、質問者様が会いに行くのが一番早いでしょう。 (金と暇があるなら、住所等聞いたり、空港まで迎えに来て貰うなり) 少し冷静になった方が良いですよ。
お礼
日本の携帯をあいにくもってないので 彼に携帯番号交換しよーぜ!と言われたときにできませんでした。 写真はお互いアルバムなどで見てるので勇気を出してSkypeなどで電話してみたいですね(>_<) あなたのおっしゃるとおりだとおもいます。 いいと思うとどんどんいい所しか見えなくなってますね、会ったことも無いのに。。 来年夏までは会うのが不可能だとわかっているのでもうすこし冷静になります。 的確なアドバイス、ほんとうに参考になりました!!!
お礼
アドバイスありがとうございます!! とっても参考になりました。私のこと把握してくださって嬉しいです。 目の前のすべき事に集中した方が良いとおっしゃってますが そのとおりです>_< もうちょっと冷静になります。。。