• 締切済み

【片思い】大好きなのに動けない!

私はいま2個上の先輩へ片思いをしております。 二人3回ほどで会ったり遊んだりしたのですが 相手の感情が読めず、私といて楽しいのか、 私のことをどう思っているのか、 悩みのたねでございます。 その不安から、私もあまり押し押しの態度が 取れなくなってしまいました。 彼の要点をまとめますと ・彼女はいない ・好きな人がいるのかは分からない ・休日はすくない/仕事が今とても忙しい ・あまり自分を表に出さない ・遊びに誘うとほぼOKを貰える(月2回ほど) ・彼からは遊びに誘われない ・手を触れたこともない 以上から 彼はいま私をどのように見ているか 押していいのか、 告白してもいいのか、 アドバイスや意見等いただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

男性です。男性は感情表現が少ない人が多いです。一緒に遊びに行ってくれているということはかなり好意的な方ではないでしょうか? 共通の知人がいればその彼の喜んでいるときの特徴などを教えてもらえるとよいです。犬のしっぽみたいに単純じゃないかもしれませんが必ずあります。 お相手の彼も手も握らないなんて、あなたのことを大事に思っているのかもしれませんね。

yura-kari
質問者

お礼

heroshさん> ご回答ありがとうございます。 またおやさしい内容をご記入いただきありがとうございます(涙) >一緒に遊びに行ってくれているということは >かなり好意的な方ではないでしょうか? そうなのでしょうか。 ヒマだから・・という可能性は少ないでしょうか。 最近自信がなく落ち込む毎日です。 >彼の喜んでいるときの特徴などを教えてもらえるとよいです。 承知いたしました! 彼の周りの方に、お伺いしてみます。 >お相手の彼も手も握らないなんて、あなたのことを >大事に思っているのかもしれませんね。 とても胸にしみました。 ありがとうございます。 二人のときも沈黙が多いので オロオロしてしまいます。 楽しくないのかな? 帰りたいのかな? と 不安いっぱいになってしまいます。 heroshさんのおかげで 少し違う視点から 彼を見つめることができました。 どうもありがとうございました!