- 締切済み
嫌いな同僚が、片想いの女性と付き合ってました・・・
嫌いな同僚が、片想いの女性と付き合ってました・・・ 27歳の男です。 社内の7歳先輩に告白しましたが、振られました。 彼氏は私より年上の同僚ですが、かなり幼稚な性格に思えます。 自分の嫌な仕事は、他の人に丸投げしたり、 明らかに自分が悪いときにも、理屈をつけて周りのせいにしたり・・・ ええかっこしいな人で、周りの人も扱いに困っています。 私は先輩からいろいろと相談を受ける事が多く、 そのうちに、好きになっていきました。 彼氏の性格は先輩も不満に思っており、 私も悩みを聞いて、お互いに彼氏のグチを言い合ったこともあります。 先輩は彼氏と結婚したいようで、 叶わぬ片想いと分かっていました。 先輩と距離を取るようにして、何とか忘れようとしていましたが、 気持ちを抑え切れませんでした。 告白の時、先輩から、 「期待には応えられないけど、すごく嬉しい。 もし彼氏に会ってなかったら、私の方からあなたに告白していた。 最近、あなたの態度が変わって心配していた。」と言われました。 今は、心の整理が付かず、距離を置いたままです。 先輩は、何を考えているのか? また、どのようにしたら、今の状態から抜け出せるのか、意見をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mantenboy
- ベストアンサー率29% (22/74)
回答No.1
それが恋です。 悔しかったら、その彼から奪うぐらい、 自分を追い込んでいかないといけません。 今のまま、その彼女とやりとりしていても、 自分のパフォーマンスが落ちるだけです。 仕事なのか、人間性なのか、 今、ご自身が相手は幼稚だと思っていても、 彼女にとっては何かしらが上回っているのが現状です。 その男を上回ってください!