- ベストアンサー
彼女の誕生日
高1の男子です。 付き合ってもう少しで4ヶ月の彼女がいますー。 その彼女がもうすぐ誕生日なのですが 学校のある日でどうしようか迷っているのです。 ボクとしては一緒に帰って その帰りにプレゼントを渡そうとおもってるのですがー。 ここで質問があります。 正直あんまお金がないので高価なものは無理なのですが どのようなものをプレゼントすべきでしょうか? 正直予算は3000円くらいで! あと渡すタイミングなのですが ここぞ!というときがあれば 教えてください!お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予算3000円。なるほど~。 それならドッグタグはどうでしょう。 これなら3000円程度で購入できるし、メッセージなども刻印できるし、 彼女のプレゼントにいいと思いますよ。 あと渡すタイミングは、ヘタにかしこまらずに オシャレなカフェとかに入って注文した後とかに さり気なく、「あっ、そうそう今日誕生日だったよね。」 みたいな感じでいいんじゃないですか。 あと、参考に楽天で見つけたドッグタグと、 誕生日の準備に役立つサイトのリンクを貼っておきますので、 ご参考にしてください。
その他の回答 (1)
- sou-yamaya
- ベストアンサー率0% (0/1)
付き合い始めて初めての彼女の誕生日ということはあちらも少し期待しているかもしれませんね。 お揃いの指輪はどうでしょうか? 例を挙げるならば、予算3000円は少し超えてしまいますが東急ハンズで一番安いペアの指輪(刻印無料)が確か5000円いかないぐらいだったと思います。 ペアの指輪以外で挙げるなら、彼女が日常的に使うものとかもいいかもしれませんね。 これならブランドものとかを買わない限りなら予算内だと思います。 典型的な例ですが、もし彼女が手帳とかによく予定などを書き入れる子なら手帳とかもいいかもしれません。 彼女にとって、Unitilerさんと一緒に過ごす初めての誕生日になるのでそれなりに予定を立てて臨んだ方がいいと思います。 学校の後、どこか雰囲気のいいところなどにいって渡したりするのはどうでしょうか。 がんばってください!