• ベストアンサー

彼氏の緊急出社について

いま8ヶ月くらい付き合っている彼氏がいます。仕事はSEで、休日出勤もかなりあるのに、障害時などに緊急呼び出しがあります。 仕事が出来る人なので、呼び出しの電話が一番にかかってくることが多く、付き合っている間で、私と遊んでいる最中の休日に今まで三回ほど緊急出社していきました。もちろん緊急なのでどうしても用事があるときは他の人に頼めるのですが、責任感も強く、出社していきます。 そのたびに彼は申し訳なさそうに謝ってくれるのですが、急なことにいつも怒って彼を困らせてしまいます。怒ったあと彼も行きたくて行くわけではないと思い直し反省して泣いてしまい謝る…の繰り返しです。こんな自分が嫌です。気持ちよく送り出したいのに…大人になれません。。 しかも、私もつい最近まで数年間彼と一緒に働いていたので、仕事状況などすべて知っているから尚更理解しないといけないのに…です。。 今日もそのようなことがあり、ついに彼が、ごめんごめん…と泣いてしまいました。同棲はしてませんが、週5日くらいは私の家に一緒にいるし、いつも私を一番に考えてくれてるのに…。 こんな状況だとこれから先、彼の仕事の負担になると思い、別れたかったら言って…と言いましたが、それは絶対に嫌みたいで、仕事辞めるしかないか…と言われてしまい…。それだけはとめましたが。 人として尊敬できる彼です。こんないつも一瞬の反省もしか出来ないダメな私に意見お願いします!!私は彼氏との時間が一番なタイプです。。 今後このようなことが続いて、彼が嫌気をさして気持ちが離れてしまってから後悔したくないので、次は絶対に文句は言わないようにしたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DHS4600
回答No.6

adgjmmjgdaさん、こんばんは。 あなたも彼もすばらしいですね。 まず、彼ですがSEと言う事で、そういう状況分かります。 一般には「本当は女?」なんてネタにもなりそうですが、あなたが一緒に働いていた事もあり良くご理解されているので、そんな心配は無用ですね。 彼だって本当は度々呼び出されるのは嫌なはずで、それでもがんばる姿勢は立派です。 (と、まあ年下前提の目線でお話しして申し訳ありません。) 彼との将来を考えれば、適当にいなすタイプよりよっぽど信頼出来るじゃないですか! 結婚とかなれば、日頃からのそういった姿勢が大きく影響してきますよ。 で、あなたの方ですが、彼に状況を良く理解されていますし、愛情もたくさんあるからこその事です。 何も問題有りませんよ。 本心では「また行くの?」「何故?」「私より仕事?」って思ったり、口に出してしまう事があるかも知れませんが、その何回かに1回で良いですから、ただただ笑顔で「行ってらっしゃい」とだけ言えるように少しずつ少しずつ努力して下さい。 努力しすぎて毎回はダメですよ! あなたの気持ちを殺しすぎるのもいけませんし、あまりにお利口さんになると、彼の方こそあなたがさめたのではないかと思ってしまいますよ。 全く同じ業種ではないでしょうが、いわゆるSEの先輩?として一つ言わせてもらうと、彼は真面目にお客様の要求に応える姿勢は良いですが、あなたも認める優秀な方であればこそ、少し自分に値打ちを付けていくのも今後の課題だと思いますよ。 呼ばれては毎回いくのではなく・・・・

noname#79683
質問者

お礼

いつもついつい口に出てしまって…毎回ではなくても、とにかく次は文句言わないようにします。。女関係の心配がないだけいいですよね。 お客様第一主義の彼ですが、私もSEなので(まだまだヒヨコですが…)、最後の一文には考えさせられました。 先輩!ありがとうございました(*^o^)/\(^-^*)

その他の回答 (5)

• kirakiraa
回答No.5

かわいいなぁ~。一時も彼と離れたくないんですね。 でも仕方ないじゃないですか。仕事ですよ。 他の女のところに行くわけでもなく、賭け事に行くわけでもなく仕事に行くんですよね? 気持ち良く「早く帰ってきてね。いってらっしゃい!」と送ってあげましょうよ。 緊急の呼び出しがかかる彼氏の方が、緊急事態があったことも知らないで休んでいる男よりも、何倍も素敵だとは思いませんか? 何かあったときに人から頼りにされる男が、一番立派な男です。 その人の彼女になれたんだから、少しは我慢しないとね。。。 彼氏だって本当は行きたくないんだからね。。。 「早く帰ってきてね。いってらっしゃい!」が良いと思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)おっしゃる通りです。仕事なんですよね。仕事。。今度こそ頑張ります!

• NER6999
回答No.4

しつもんではないですね・・・・ 決意表明をされても、何もいえません・・・

質問者

補足

すみません。質問になってなかったですね(((^^;) 決意はしたものの、ちゃんと実行できるか不安なので、私のこういう態度に対して、男性はどう思うのかと、同じ境遇の女性の方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

• nyon-tan
回答No.3

>次は絶対に文句は言わないようにしたいです! すばらしい(ノ・∀・)ノ で・・・・自己結論でてるわけだが・・何の質問?(・ω・`) つい言ってしまわないようにの心構えとかかな? ん~・・時事ネタなら”ですノート”だよね 仕事いっちゃった彼への恨み辛みをノートに書きましょう あとで読み返せば自分への恐怖でショック療法になります デスノートよろしく絶対人には見られないようにd (。'(エ)-。)ー☆ネ!

質問者

補足

すみません。質問になってなかったですね(((^^;) 決意はしたものの、ちゃんと実行できるか不安なので、私のこういう態度に対して、男性はどう思うのかと、同じ境遇の女性の方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

回答No.2

・・・で、質問は? 質問がなければこのサイトの趣旨に反しますが。

質問者

補足

回答No.1

>次は絶対に文句は言わないようにしたいです! なかなか、素晴らしい決断です。  

質問者

補足