- 締切済み
私の彼氏なんですが、
私の彼氏なんですが、 いつも私の前で、私が一緒にいる友達と 異常に戯れたりボディータッチしたり しながら話しています この前わたしが彼氏と一緒に帰れないとき、わざわざわたしの前で その友達に一緒に帰ろうと 誘っていました 私だって一緒に帰りたかったし やっぱり嫉妬しちゃうし 私の気持ちもわかってくれないかな と言う思いでした。 その私の友達は私と彼のことを 応援してくれていて、 相談ものってくれたりしてるん ですが、なんか友達も、 私の彼氏の前だと態度がかわる っていうか...いきなりきゃぴきゃぴ しだすんです。 私の前で平気でジュースちょうだい とか彼氏にいってるし... 私が彼と一緒に帰るというと、 私もいい?と言って来ることが おおくて、、 いっつも邪魔してごめんね(笑) って言って来るんですが 私にとっては笑い事じゃないって いうか.... さんざん相談にのってもらって いるので信用してる つもりなんですが最近分からなく なってきてしまいました。 彼氏は私に嫉妬してもらいたいから わざとそうしているのか、 私の友達は本当に私と彼のこと 応援してるのか、、、 私の心が狭すぎますか? 私、面倒くさい女ですかね いつもやきもちばかり やいてしまいます でもこれを彼氏に言ったら 重いカナとおもって 言ったことはありません。 どうしたらいいでしょう。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miroir0011
- ベストアンサー率15% (8/52)
彼‥調子が良いのか、或いは単なる女好きかも。 貴女は友達に相談する時は彼と上手くいってない時だと思うけど、友達は相談と言う形で貴重な情報を手に入れてるので、顔とは裏腹にシメたと思っていると思う。 友達は彼に気があるのは貴女が感じた通りで、隙あらば彼を奪おうと思っているんだろう 彼に態度をハッキリさせた方が良いけど、女好きだとしたら友達の誘惑に負けてしまう可能性もあると思う 調子が良い男だとすれば、至って単純なので友達と付き合ってしまう可能性もあると思う いずれにせよ、そのだらしがない男と長く付き合えるか、どうかをよーく考え自ら答え出した方が良いよ
- kiwame01
- ベストアンサー率50% (54/106)
いやいや真剣に考える事項ですよ(^^) まず、お友達の存在ですが、、少し危険かもですm(_ _)m よく恋愛相談相手が取っちゃったは聞きますよ。相談内容を知ってるだけに完璧な理想相手を演じられますから有利です。 しかし、お友達ですから変な勘ぐりはしない方が賢明ですね。 妬き持ちをわざと、、は時と場合であるでしょうね。 でも相談にのるお友達が原因の悩み故、、相談も出来ずですね(^^) 今は嫉妬でイライラ、モヤモヤでしょうが 彼を信じ、お友達を信じるしかありません。 どうしても、、の時は彼氏に、私以外の子と仲良くするのは嫌だと相談した方がよいです。 それは重くもなんともない自然な事です。 恋愛でいう重いとは? 束縛が厳しい。 何度も何度も言ってくる。 何かと天秤にかけ駆け引きをする。 あなたの場合は、、限界がきた時にお願いをする程度なので全然問題ありません(^^) 押し付けのではなく、お願いですから大丈夫、大丈夫(^^) お付き合いしてる相手が相手を思いやる、も含めて恋愛ですm(_ _)m 応援しますよ~頑張って(^^)
- nooooo
- ベストアンサー率18% (78/413)
彼氏とそのお友達、本当に信頼できる人たちなら、「私はこういうことをされると嫌だから、やめて」ときちんとあなたの気持ちを説明するべきでは? 本当に信頼できる人たちなら、あなたが嫌だと思うことはしないもの。それでもするようなら、そんな人たちを信用するのはバカげているでしょう? それとも、そういう真実がはっきりするのが怖いのかな? 本当に信頼できる人だとはっきりわかるかもしれないし、あるいは反対かもしれないけど、偽りの関係をただ続けていても結局はあなたが傷つくだけでは?って気がします。 あなたが彼氏や友人を本当に信頼しているなら、自分の気持ちを正直に伝えられるのではないかと思うのだけど。こういうことで、関係もより深まるし。
- tobe1005
- ベストアンサー率16% (26/159)
あなたの気持ちはごもっともですよ。 でも彼はどう思っているのかわからないですよね(>_<) いろんな可能性があると思いますけど思い当たる節はないですか? 相談相手の彼女が面白がっているような感じがしますよ。 最悪の場合その彼女と彼氏があなたに内緒で付き合っていることも予測出来ますよ。 とりあえず彼氏にさぐりを入れてみてはいかがですか? それと彼女の方はもう相談するのはやめた方がいいと思いますよ。 あなたが辛いことになるかもしれないけど今の状態は非常に危険だと思いますので早急に対策を打ち出した方がいいですよ。 頑張ってくださいね!(b^ー°)
- 楽 栗鼠(@armine)
- ベストアンサー率27% (3/11)
全く狭くもないし、面倒くさくもないですよ! 正直、その友達は応援してる振りしてるだけかと思います。 そうゆう女性たくさんいますからね。 男も男で最悪ですね。 言いたいことがあったら言ってすっきりしたほうがいいですよ。 それで重いから別れるってなったら、そんな男今のうちに捨てたほうがいいと思います。 大切にしてくれる人は他にたくさんいますよ!