- ベストアンサー
ボディタッチが多い女性に嫉妬
- 彼氏の女性との会話を目撃し、焼きもちを焼いてしまった経験があります。
- ボディタッチが多い女性に焼きもちを焼くという疑問があります。
- ボディタッチが多い女性は恋愛沙汰に巻き込まれることが多いのか気になっています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分自身が感情を抱く理由を突き詰めると見えてくると思いますよ。 やきもちの理由が、彼と仲良くしているところを見たくない、なのか 仲良くしている人が嫌だ、なのか、寂しい気持ちになるので構って欲しい などなど、なぜ感情を覚えるのかを自分の中で明確にしておけば、 答えは出るはずです。
その他の回答 (6)
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
あなた達が付き合っている事を隠しているから彼はまだ彼女が居ないと 思われているんでしょう。だったら女子が近付いてきて話したりボディータッチ しても可笑しくないし、普通の事でしょう。 解決方法はあなた方が付き合っているとみんなに知らせることです。そうすれば お喋りはしてもボディータッチはしてこないでしょう
お礼
そうなんですよ。 でも、色んな立場上言えなくて。 言いたいんですけど…。 隠してるからこそ、余計焼きもちを焼くのでしょうね。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
彼に「ボディタッチは拒否して!」と言うわけにもいかないですしね。抱きついたりというレベルだと問題ですが、気にしないのが吉だと思われます
お礼
さすがに言えないですからね。 でも気になっちゃいます。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
少し親密な異性、親近感のある異性にボディタッチをする人もけっこういますからね。あまり気にしなくていいと思います。外国ではハグやキスが当たり前のところもありますし。ボディタッチだけで恋愛感情を持たれていると勘違いする人は少数派だと思いますね
お礼
そんなもんなんですね。 気にしすぎなんですかね。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>ボディタッチが多い女性って、何を考えてやってるんでしょう? 何かを考えてわざとやってる人もいれば、 何も考えずやってる人もいるでしょうね。 >男性から見てそういう女性はどうですか? 自分の好みの女性であれば悪い気はしません。 心理学的にスキンシップは親しみを生みやすいです。 ただ、スキンシップが多いから好きになるなんてのは、 中学高校くらいのガキか、童貞くらいでしょう。 >どうしたら大丈夫、平気って思えるようになるでしょうか。 彼はあなたの所有物ではありません。 自分の所有物だと思っているから他の女が触ってくると、 嫌な気持ちになるんです。 そのことを理解して独占欲を少なくする以外、方法はないと思います。
お礼
意外と普通の大人の男性は、そんなことくらいでは好きになったりしないんですね。 私、本当に男性の気持ちっていうのが分からないんです。 男友達とかほとんどいないまま大人になりたした。 彼が私の物ではないのは分かるんですが、どこかでそう思ってるんでしょうね。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
ボディタッチが癖な子っていますよ。その人が好きだたらという場合もあるかもしれませんが、全員にやっていることであれば癖だと思うので気にしなくていいと思います。
お礼
いますよね、そういう人。 全員にやってるのかどうか、注意深く見てみます。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
何も考えてなくてそれが癖なんだと思いますよ。 社会人になってからは人を呼びとめるとき以外はやらないように気をつけてますが、 隣に座った人とかにはしてしまうことがありますけど、 特に理由とかは何もないです。
お礼
ボディタッチをしてしまう女性の方ですか? 何の意味もないんですね。 逆にタッチした相手から誤解されることないですか?
お礼
何なんでしょうね。 彼がその子のことを好きになるのが不安…ですかね。 私、あまり好かれてる自信がないので。 離れて行っちゃう気がするんですよね。