• 締切済み

男性から女性へのボディタッチ

女性から男性へのボディタッチは、男友達としての意味合いが強く 男性から女性へのボディタッチは、性的で、恋人候補としての意味合いが強い 女性は、普段から友人などと触れ合う機会が多いため、異性に対しても、無意識にボディタッチをしてしまうが 男性は、他人から体を触られる、または、他人の体に触れる機会が少ないため ボディタッチには敏感で 男性からのボディタッチは、意識的に行われている場合が多い と、心理学のサイトで読みました。 これは本当ですか?

みんなの回答

回答No.2

はじめまして。 自分のことしかわからないので、 自分が思う一般的なことを書きます。  >男性から女性へのボディタッチは、性的で、恋人候補としての意味合いが強い これはないですね。違うと思います。 好きな女性には嫌われたくないですし 嫌われたら先がなくなってしまいます。 なので、よほど自信がない限り恋人候補に ボディタッチはしないです。 ボディタッチをするとしたら、女性として魅力的で 触れても過剰にリアクションをしなそうな人な気がします。 全てが意識的かどうかもギモンですね。

noname#196847
質問者

お礼

ありがとうございました!

• 0123-4
回答No.1

統計学者に聞いてみなければわからん話です。