- 締切済み
女性が男性にボディタッチした時の男性の心理
できれば男性からの回答を頂きたいです。 女性同士だと会話の中でボディタッチ、スキンシップはよく取りますが、同じような感覚で意図せず男性にボディタッチすることもあります。 男性は好意を持っている女性からボディタッチをされるとうれしくなると聞きましたが、 (1)異性として好意を持っている女性 (2)異性としては見ていないが友達として仲のいい女性 (3)どちらかと言えば嫌いな女性 (4)好きも嫌いもないただの知り合い、同僚 上記(1)~(4)の女性からボディタッチを受けた時にどんな態度になるんでしょうか?うれしくても嫌でも、あるいは特にどうでもよくても態度は変わらないんでしょうか? 「おっ (嬉)」と思われている場合と「え、何この人?」と思われている場合と、どう見極めることができますか?不愉快にさせている場合は気を付けなきゃと思うのですが。 ちなみに、会話の中で思わず腕やひざが相手に触ってしまっても相手が避けようとせず身体を離さないでそのままにさせておくのは、相手がこちらに好意を持っているからなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doryseek
- ベストアンサー率40% (22/54)
No1です。 (1) 女性に慣れてないので、どうしていいのかわからない。 または、女性に触って嫌がられたらと思うと触れない。 (2) 彼女がいるので積極的には動けない。だから触れない。 のどちらかかなあと思います。 (2)の経験はあります。横に座ってくれて、一生懸命話してくれる。顔も近いし、その上、背中を軽くタッチ。 気持ちは十分伝わってるんですが、彼女がいるので動けず。 でも、とても嬉しいのでそのままの体勢。 あーっ、彼女がいなかったらなあ・・と、不運を嘆きました。 当時の彼女はホントに好きだったので、そうなりましたが、ただ彼女がいるというだけでは止まらないかもしれませんね。 あなたのお相手は、奥手ということですから、(1)の可能性が高いように思います。 男性でも、好意の無い人にあまり近いと嫌なので離れるか、引き気味になります。なので、距離が近いということは、貴方に好意はあると思います。 適当な理由をつけて手を繋いだりできれば、一気に食いついてくるかもしれませんよ。 これについては、奥手、草食系でも、肉食系に負けないエネルギーを持っていると思います。
1~4まで、「若く」て平均以上の「容姿」の持ち主ならただただ嬉しいですが・・・・ これは女性には無い感情ですが、そのへん歩いている若い・若くない・美人・不美人関係なく女性のスカートが何かの拍子でめくれて、下着が見えたら、その日1日は得した気分になります。 ただその中でも、若くなくて美人じゃない女性の場合、思わず見てしまったことを後悔しますが(笑)それでも嬉しいものです。 女性は感情と性欲がリンクしますが、男性は必ずしもリンクしません。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですね。改めて、男性と女性の違うんですね。
- doryseek
- ベストアンサー率40% (22/54)
(1) 好意を持ってくれていると思って、嬉しくなる。 自信をもって誘ったりする。 (2) 特になんとも思わない。または、少しだけ嬉しい。 (3) タッチされないように避ける。離れる。 (4) どちらかと言えば、タッチされたくない。 態度、行動が変わるのは(1)と(3)ですね。 ボディタッチに限りませんが、タッチ後、より近づいてくるか、離れていくかでわかると思います。 言葉よりも、体の方が正直に反応しますね。 思わず触れた場合、気を遣って、触れた部分は離すかもしれませんが、体全体として離れなければ、悪い印象ではないと思います。 好きな女性に故意に触られたら、もっと触ってほしいので、体はそのままにしておきますね。 これって、女性も似たようなものじゃないですか?
補足
男性って好意を持っている女性からタッチされてもOKですが、逆にその女性にボディタッチすることしないんですか? 女性に奥手の研究者タイプの男性で、ボディタッチしても特に離れることもなく、しゃべる時はけっこう近いパーソナルスペースでしゃべったりするのに決してタッチしてこない人がいます。私に気があるのかな?とも思えるんですが、触っては来ないので気を使われてるのかも、とも思えるんです。
お礼
ありがとうございます。 奥手だからだと思いますが、好意を持ってくれているのかなと思える態度やしぐさは見えるんですが、例えば「焼き肉食べたいなー」とかほのめかしても、困ったような表情でほほ笑むだけで決して誘ってはくれないので、好意を持ってもらってると私が勘違いしているだけなんじゃないかとも思えて... 私も手を繋いだりしたいです。いつか手を繋ぐ関係になりたいです。 ありがとうございました。