• ベストアンサー

ケンカしてる時のことについて

一方的に怒ったメールを相手に送り相手も怒ってくるかと思ったら 素直に謝ってきた時、その怒った方はどう思いますか? スッキリする?それとも言い過ぎたかなと思いますか? それとも言い合いしたかったのになどと思いますか・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pu-_-yo
回答No.2

内容にもよると思うのですが…。 「一方的に怒ったメール」を受けた側の心理で言うと 「素直に謝る」 →自分が謝ったほうが事が簡単に収まると思った、もしくは本当に自分が悪いと思った 「言い返したメールを送る」 →メールに対して反論したい、自分が正しいと思っている 「無視する」 →あまりにもばかばかしい…ちょっと距離を置こうかと思う で、本題の送ったほうの立場で考えると その時の内容によってすっきりしたり、一方的なメールを恥ずかしく思ったり、事を荒立てないようにしてきた彼(彼女)を大人だなぁと更に好きになったり。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

それなりに相手も怒りの意味を理解したのかな?とは思うんじゃない?すっきりはしないかもしれないけど感情的になっていた自分を少し冷静に落ち着ける事は出来るかもね。その次のやり取りはその素直な相手のメールのトーンに合わせて対応できるかもしれないし☆

• 896966
回答No.1

ケンカの内容にもよるけど、 明らかに相手が全面的に悪いようなことでケンカしてたら、 →スッキリ。 どっちもどっちレベルの原因の時は、 →あれ?(拍子抜け) 些細なことで一方的に攻撃しちゃったような場合、 →ちょっと言い過ぎたかな? メールのケンカは、返信するまでに時間が空いたりして冷静になれるし、面と向かってはなかなか素直に謝れなくてもメールなら謝り易かったりしますよね。