- ベストアンサー
ケンカの謝罪のタイミングと必要性について
- ケンカの謝罪のタイミングと必要性について相談したいです。
- 去年の9月に好きな人とメールでケンカし、まだ謝っていない状況です。
- 連絡をしなければいい話しなのか、ケンカのことは謝った方がいいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 こういうことって、良くありますよね。 私が考えてるのは、後になって自分が後悔しないような行動をするってことです。 私なら悪いことをしたと気付いたら、すぐに謝ります。 それでダメなら、そこまでの付き合いだったと考えて諦めます。
その他の回答 (2)
- f940like
- ベストアンサー率25% (5/20)
カレがケンカのことを覚えていると思って接した方が、間違いないと思います。 仮に覚えて無かったら、その時は、カレからそんなこと忘れてたよ。って言われると思いますよ。 逆に覚えているのに、何の反省も無く、メールしてたら、カレの怒りはおさまらないんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。彼っていうわけではないんですが、昔好きだった人です。今は…よくケンカばっかりするので好きなのかどうかわからなくなってきたんですよね。 忘れろと言われればきっと忘れられるだろうし、好きか聞かれたら嫌いではない、ただ一生ムカつく人ではあるかもしれないです。昔いろいろあったので。このムカつく人を一生このままにしていいのか、それが悩みの1つではあります。
- ga8
- ベストアンサー率34% (12/35)
メールでの感情的なやり取りで一番厄介なのは、相手に強い不快感が残りやすいことにあります。友人でも恋人でも、メールを心の距離を埋める手段に使おうとすると限界があり、感情的になった時には、手書きの手紙や相手と直に話す時とは違い、リアルタイムで気軽な話し言葉で大切な内容をメールにして送ってしまいがちです。それも不快なメールが削除しない限りは相手の携帯に残ってしまいます。特に相手を否定する内容ならば、何度か見る内に怒りに支配されてしまうこともあるでしょう。メールでのけんかは、顔も合わさないまま、あっけなく別れてしまうことになりがちです。メールを恋愛のツールとする時には、扱いを間違わないことです。相手の都合を考えて送ることは勿論、いつも直ぐの返信を期待しないこと、本当に大切なことはメールを使わないで直に話すようにすることです。何度も、そのようなメールのやり取りを繰り返すと、簡単に縁が切れてしまう場合があり、メールのやり取りは、自分でセーブすることをおすすめします。
補足
相手に、連絡しても返事がこないんですが、ケンカのことを覚えているということなのでしょうか?