• 締切済み

喧嘩後の仲直り

20代前半 女です。 付き合って1年半になる、20歳離れた彼氏との喧嘩後の仲直りについてご相談です。 喧嘩は2週間前に起こりました。 喧嘩の原因は電話での彼の言動です。 体調不良の私に「エイズか?」と言ってきました。 彼が酔っていた、ということもあるかもしれませんが、軽はずみで差別的などうしても許せない言葉でした。 電話が終わったあとにメールで、電話の言葉に傷付いたこと、彼を責めるようなことを送りました。 そのメールで彼は落ち込んだようで、「1人で答えを探します」という返事でメールは終わりました。 その後メールのやり取りはなく、先週の3連休初日の土曜日にもメールはありませんでした。 これまでは喧嘩をしても、金曜日には仲直りをしてその夜から2人で休日を過ごしていました。 せっかくの3連休だったので、日曜日に私からメールで、明日デートしようと誘いました。 しかし彼からは「合わせる顔がない」「会うのがつらい」という返事でした。 続けて2回誘いましたが全て断られ、気分が冷めてしまい返事をせずメールは終わりました。 結局3連休は会わずメールもありませんでしたが、昨日の夜に彼から体調を気遣うメールがありました。 「大丈夫」と返事をして、彼から「よかった」とメールがきましたが返事はしませんでした。 そして今に至ります。 私が意地を張っているのかもしれませんが、先月同じようなことがあった時に彼から「素直になって」と言われたので、仲直りできたらと3連休にデートに誘いました。 しかし3回も断られたので、もう私から誘うことはしたくないです。 もともとの原因は彼にあると思っており、私から1度歩み寄みよっているからです。 彼は頑固ですがかまってちゃん、というところもあるため、私から連絡したほうがいいのだろうかと考える時もあります。 それとも彼からのメールを待つほうがいいのか…。 皆様のご意見をお聞かせください。

みんなの回答

noname#218319
noname#218319
回答No.2

あなたと彼ではレベルが違いすぎて喧嘩になるんじゃない? あなたはもっと自分の年齢に近い人と付き合ったら?

回答No.1

君がそんなに彼に執着しているのなら、ここで相談する意味はないと思うんだがね。いくらでも待てばいい。ただ、彼からの応答はないだろうな。 >体調不良の私に「エイズか?」と言ってきました。 これはまさかネタじゃないだろうな?(ネタだとしても笑えないからな) ※よく政治家がこれに似た発言をしているけど、あれは権力を盾に何を言っても許されるっていう傲慢な考え方をしているからなんだけどね。 この一言だけで彼との仲は終わったと考えるのが常識的(?)な考えじゃないかね。 謝罪で済む事じゃないからな。彼が会うのが辛いというのは彼にとって自業自得だ。仕方ないことだ。 君がなぜ許そうという気になったかは分からないけど、彼を逆に追い詰めようとしているんだよ。 もうお互い子供ではないのだから言葉に気を付けることは当たり前のことだ。 もし、今回の質問の投稿者が彼の方で「彼女からのメールの返事がきませんが、謝罪したほうがいいでしょうか」ならまだ分かる(とはいえ別れろと回答はするがな) 君のほうからこういう質問すること自体が理解できないかね。 結論を言えば彼からのメールを待つことに意味はない。速やかに別れることだぞ。