• 締切済み

手指の関節が膨れてきましたが・・・・

49歳の男の方の、手指の第一関節からはれてきています。 ゴツゴツの指になってしまいました。 痛みも不便も無いのですが、徐々に、各指に広がってきているようで・・・・・ よく使う指は、爪あたりまではれています。 仕事の関係でしょうか・・・・力仕事ですが・・・・ 前に、第一間接のガングリオの手術(親指・中指)を何回かしましたが、完治しませんでした。 今、アガリクスを飲み始めてから、ガングリオはピタリと治まったのですが・・・ 指は、これからどうなるのでしょうか・・・・・ もう元の指にはもどらないのでしょうか・・・・・

みんなの回答

noname#9624
noname#9624
回答No.1

整形外科で診察をお受けになられては? または 内蔵系に疾患・細菌感染等がある場合も 関節が腫れる事があり得ますので 内科受診も選択肢の一つです。 >指は、これからどうなるのでしょうか >もう元の指にはもどらないのでしょうか 残念ですが病院へ行って。としか 答えられません。

bali
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速病院に行って見ましたが、様子を見ましょう・・・ってことでした。 お世話になりました。