- ベストアンサー
にんにくのような形の根菜の名前
noname#73012の回答
握りこぶしぐらいのゴツゴツしたおいも、ということなら大和いも? にんにくには似てないので、違うかなぁ…。 http://www.yasaiyasai.com/item/62_179.html
関連するQ&A
- にんにくのような根菜の名前
こんにちは。 根菜セットを購入した所、見たことのないものが入っていました。 にんにくのような形をしていて、大きさは大人の握りこぶしくらいです。 多分お芋の一種だとは思うのですが、ご存知の方がいらしたら一体何なのか教えてください。 販売店には問い合わせずみなのですが、返事は今の所ありません・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジャンボにんにくのおいしい食べ方
ジャンボにんにくという、とても大きなニンニクを頂きました。一粒が赤ちゃんの握り拳くらいの大きさがあります。 一粒、焼いて食べてみましたが、ほくほくしていて臭いがあまりなくとてもおいしかったです。 しかしながら、ニンニクそのものを焼く、揚げる以外の食べ方が思いつきません。。。 ニンニクのおいしい食べ方をご存じの方いらっしゃいませんか??
- 締切済み
- 素材・食材
- にんにく
にんにくに芽が生えたので、外に放ったら、なんだか芽が育ってきました。 これは放っておくと何がおこりますか? にんにくの葉になって、おいしく食べられますか? さらににんにくイモが育って収穫できたりしますか? 葱(にんにく)坊主が咲いて、種?が取れますか? 以上が期待している出来事ですが、これらは怒るでしょうか? ご存じの方おられたら教えてください。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- にんにく
このカテぐらいしか思いつかなかったものですので、よろしくお願いします。よくスーパーなどに袋に入ってる味噌にんにくとか醤油にんにくとか売ってますが、基本的な質問なのですが、あれはなにかにんにくのエキスみたいのを抽出したあとの、ただのにんにくの抜け殻じゃないかと思うのですが・・・というのは毎食5粒ぐらい食べても、まったくニオイもしませんし、(あのニオイがにんにくのエッセンスと聞いた事があるので)どうなんでしょう?ご存知の方教えてください
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- にんにく
だいぶ前に購入し使わずに冷蔵庫に保管してあったにんにくを見たら根が生えていました。 どっちみち捨てる事だしと思いプランターの土の中に皮も剥かずにそのまま植えて見ました。 「根が出ている」と言う事はそのまま育ち、いずれかまた食べられる様になるのでしょうか? にんにくを育てている方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- にんにく梅?の作り方
正しい呼び方がわからないんですけど、焼き鳥屋さんのメニューにある「梅味のにんにく」、といえばわかってもらえるかなあ。きれいなピンク色のにんにくです。 あれを家でも作ってみたいのですが、ちゃんとした作り方ってありますか? にんにくなのに、その焼き鳥屋で食べたものは全然にんにく臭さがなくて、それも気に入った理由なんです。 ちなみにスーパーで売ってるのを買ったことがあるんですが、全然ちがう。にんにく臭が残ってて、梅の味も薄かった・・。 ということで作ってみたいのです。 作った事ある方、ぜひ教えて欲しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 家庭菜園でニンニクができません
自然林を切り開き、有機菜園をつくっています。 最初の黒ボク土は酸性でしたので、毎年、石灰と牛糞などをまぜています。水はけはとてもいいです。日当たりは半日陰くらいです。 芋などはとてもよくできるのですが、長葱、玉葱、ニンニク類を植えつけても、全部枯れてしまいます。3年繰り返しましたができませんでした。ラッキョウは毎年よくできました。 なぜなのか、どうしたらできるのか、御存知の方、お教えいただければうれしいです。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- にんにくとにんにくの芽を食べた後どっちが臭くなる?
くだらない質問で申し訳ありません。 先日友人から『にんにくの芽はにんにくよりも何十倍もの臭いの素が含まれているから、にんにくを食べた時よりずっと臭くなる』と言われました。 私の経験からは、にんにくの芽を食した後確かに匂いますが、にんにくほどではないように思うのです・・・ 科学的にどちらが臭くなるかご存知の方いらっしゃったらどうぞ教えていただけませんか? 考え始めたら夜も眠れません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンニク臭いってどういう臭いですか?
よくあの人ニンニク臭かった!とか聞くんですが、人のことをニンニク臭いなーって思ったことがなく、ニンニクくさいにおいがどんなものなのかいまいちわかりません。 鼻はむしろよくきく方で、においには敏感だし、この人臭いなとか体臭や口臭ももちろん臭かったら凄く思うんですが、どれがニンニクくささなのかがわかりません。 私が今まで思った臭さは多分どれもニンニクとは違う気がします。。 わかりませんが本当に加齢からくる口臭だったりとか、虫歯の臭いとか、口が乾燥していたりとか、そういうのはとても臭いしわかります。 でもニンニク臭さだけがいまいちよくわからないんです。。 自分のニンニク臭さはわかります。 くさいというか、歯を磨いて寝ても翌日口の中に味?が残っている感じがするので、人にくさいと思われないようには気をつけています。 ニンニクは好きだし、ニンニク自体をくさいと思ったことはありません。むしろおいしそうなにおいだなと感じます。 だからと言って。人の口臭からおいしそうなニンニクの香りがした事もないし、、 ニンニクを食べた後の人のニンニクくささってどんなにおいですか? ニンニクそのままのにおいやニンニク料理のにおいとはまた違う臭さなんでしょうか? カテゴリがわからずこちらにしています。 間違ってたらすみません。
- 締切済み
- 素材・食材
補足
ありがとうございます。 にんにくのよう→先のほうが細くなっている、ということなんです。 ごつごつした玉ねぎというか。 説明不足ですみません。 さつまいもより色が薄いです。