• 締切済み

アニメのタイトルを教えてください!

15年くらい前にテレビで見て衝撃を受けたアニメのタイトルが、いまだに気になっています。 内容は、稀少な青い髪の一族の少女がヒロインで、価値のある髪のために連れて行かれてしまうのを、少年が助けに行くといったものです。 敵は、皮膚を剥いで集めたりするという表現があったので、小学生にとっては、少し怖くて不思議なアニメでした。 最後のほうに砂漠のシーンがあったような。。 毎週放送といったものではなく、1時間半程度の単発アニメだったと思います。 記憶も薄れてしまっていますが、どなたかご存知でしたら教えてください!

みんなの回答

noname#84871
noname#84871
回答No.1

「グリーンレジェンド乱」かなぁ。 髪がそんなに重要なファクターだったのか自信が無いのですが。 ま、ヒント程度に。

mimimimimo
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ネットで調べた画像では確信はもてませんでしたが、とても近いとおもいます。レンタルもあるみたいなので一度見てみます。 他にもご意見があればよろしくお願いします。