- 締切済み
告白しようか迷ってます。
私は高1で好きな人が居ます。 彼は中2なのですが告白しようか迷ってます。 今年のバレンタインに 面識がなかったのですが いきなり私からお菓子をあげたので 彼は私が好きな事をわかってると思います。。。 メールをしたり部活の試合の 応援にも行ったりしているし 誕生日プレゼントも渡しました。 告白する事が恥ずかしくて 迷ってるのではなくて いつのタイミングが一番良いのか わからなくて困ってます…… その原因を書き出すと ★今(中2)はまだ幼い気がする (恋愛に興味があるかわかりません(n<*) ★お互い部活で忙しい (祝日以外ほとんど部活) ★来年だと彼が受験 ★再来年は彼は良いけど私が受験 だいたい以上です。 色んな方のアドバイスを 聞かせて頂きたいと思ってます。 宜しく御願いしますm(..)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
どうかな~好きな事は分かってないかもよ? あくまでバレンタインはバレンタインであって、小さな好意の表出だからね。それにいきなりのプレゼントでは貴方の好意は伝わり難い。 タイミングというか彼とどの程度コミュニケーションがとれているかだよね。彼と恋愛の話をして見るのも良いだろうし。 そうすれば彼の考えも分かるし、貴方がとるべきスタンスも見えてくるだろうからね。焦らずにそれを踏まえた後でも良いんじゃない? 告白したって現実には付き合うという形は取れないような関わりしか出来ない状況を分かってるなら尚の事ね☆
- 985sachi28
- ベストアンサー率20% (1/5)
質問者様は、「告白する事が恥ずかしくて 迷ってるのではなくて いつのタイミングが一番良いのか わからなくて困ってます……」とおっしゃっています。 ということは、結果はどうであれ、告白はするのですよね?! そして、質問者様は、いつ告白すべきかわからない理由として、4つ挙げられています。 「★今(中2)はまだ幼い気がする」 →確かめてみればどうでしょうか。好きな人はいるの?など、質問してみてはいかがでしょうか。「彼は私が好きな事をわかってる」のであれば、いまさら、私が彼のことを好きだということを、彼に気づかれるのではないかということは心配する必要もないようですし。 「★お互い部活で忙しい」 →これはどっちの意味ですか?たとえ付き合っても時間がないので、困るという意味なのか、忙しくて告白する時間がないという意味でしょうか。前者であれば、告白する必要はなくなる(付きあっても…という意識が質問者様にあるのですから)でしょうし、後者なら、「祝日以外ほとんど部活」と書かれているので、告白は祝日にしてはいかがでしょう。 「★来年だと彼が受験 ★再来年は彼は良いけど私が受験」 →これはあまり理由にならないように思います。ほとんどの方々は、受験だけでなくて、さまざまなものをかかえながら、お付き合いをしていらっしゃると思いますので、受験だからというのは、そこまで気にしなくてよいのではないでしょうか。逆に、仮にお付き合いをしたとすれば、お付き合いをしているからこそ、受験もお互いを応援しながら乗り越えていくということも考えられます。 また、受験だから告白するのが彼にとって迷惑になるのではないか、という意味で書かれているのであれば、告白はしなければいいと思います。これは、質問者様が何を一番大事にするかによると思いますので、じっくり考えられてどうするか決められてはいかがでしょうか。 文章の内容からのみで、私が感じたことは以上です。 しかし、質問者様は、告白することは決めていらっしゃるようなので、告白すればいいと私は思いますよ★ 部活が忙しいと言っても、24時間やっているわけではないですし、受験だと言っても、2人の時間が全くとれないなんてこともありえません。 直接会う時間がないのであれば、メール、手紙、電話など手段は他にもあると思います。 質問者様と彼が、どのような間柄で、これまでどのような関係で、など、文章からはわかりませんので、ほとんど推測でしか言えず申し訳ございません(^_^;) 私としては、告白すると決めたなら、彼にメールなどして、2人で会う時間を作ってもらえしだい、告白をすればいいと思いますよ。 質問者様がおっしゃっていた4つの「原因」は、あまり気にしなくていいのかなと思います☆