• ベストアンサー

お見合いパーティー(合コン)に名刺は必要・有利?

今度お見合いパーティー(と言うか合コン)に参加することになり楽しみにしている30代男です。私の会社は社の方針なのか役職付け程度しか名刺を持つことがありません。というわけで相手に自分が何者なのかを口で説明するにも限界(この物騒なご時勢なのか信用が無い)と言うことになります。このような場で名刺なしで相手に良い印象を与える方法があれば教えてもらえますか?それとも率直に言うと名刺は必要・有利なものですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yurie0000
回答No.1

私は名刺をいただけると、私を信用してくれているという意味で好感が持てます。 しかし、ないからといって何も思いません。 役付けでアピールができるかどうかもその相手に拠ると思いますが 名刺がないのであれば、会社以外の話題で楽しませれば問題ないと思います。 要は自分に合う人を見つけられれば良いわけですから。

mig-29
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。自信を持って行ってきます。

Roland JUNOdsについての質問
このQ&Aのポイント
  • Roland JUNOdsのフェイバリット登録時にエラーメッセージが表示される
  • 他のバンクに登録されていないにもかかわらず、フェイバリット登録ができない
  • 解決方法を教えてください
回答を見る

専門家に質問してみよう