- 締切済み
お見合いパーティーについて
お見合いパーティーで結婚相手は探せますか? 合コンとかがなくお見合いパーティーを考えていますが、信頼できるものでしょうか。 また本当に結婚相手はさがせますでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#97816
回答No.4
お見合いパーティーがきっかけで結婚した人が知り合いでいます。 きっかけはひとそれぞれですよ!真面目に結婚相手を探しに来ている女の人もいると思います。素敵な人に出逢えるといいですね!
- lapiko
- ベストアンサー率27% (38/137)
回答No.3
私(20代・女)は、結婚を前提に付き合える人と出会えたら・・と思って、カップリングパーティーに参加しています。 参加している女性に話しかけたりすることもありますが、みなさんほとんど真剣なようですね。特に年齢層が高いパーティーは・・ パーティーはお見合いではないので、すぐ結婚というわけにはいかないと思いますが、充分きっかけになると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そういう事例もあるのですね。 どういうパーティーがいいのでしょうか。 よく選んでみたいです。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
回答No.2
自分の気持ち次第だと思います。 もっとも女性の側はその気になってくる人は少ないようですね。あくまでいい彼氏候補がいたらという感じです。 >本当に結婚相手はさがせますでしょうか。 私は聞いたことがないので、むずかしいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。 あまりいい事例はないのですね。 他の方法を考えてみます。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.1
探すことはできますが、自分の希望通りにはいかないかもしれません。 信頼性については、一概に言えません。 信頼度の高いものは、相手の理想も高いことが多いです。
質問者
お礼
ありがとうございました。 よく注意してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 そういう事例もあるのですね。 真面目な人が来るようなパーティーヲ探してみます。 ありがとうございました。