• ベストアンサー

米粉を使ったお菓子の本

こんばんは。 米粉を使ったお菓子の本で、バターを使わないものを探しています。 おすすめの本があれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

アレルギーでしょうか? バターの代わりにショートニングは使えますか? 米粉(コーンスターチ、上新粉)を使ったレシピで 残念ながらバターを使ったレシピなら見つけました。 ふじたちあきさんのクイックブレッドの中にクッキー、ビスケットのレシピがあります。

参考URL:
http://www006.upp.so-net.ne.jp/cstable/index.html
takarakuzi
質問者

お礼

見つけていただいてありがとうございます。 私自身はアレルギーではないのですが、友人がアレルギーなので 探していました。 本ではなくて、ネットで探せばあるかもしれませんね。 さっそく作ってみます。 本当にありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう