• 締切済み

穀物酢

最近、おしょうゆ等大きいサイズではなく小さいサイズで開封後、すぐに使い切るようにしています。しかし穀物酢は500mlより小さいサイズが見当たりません。。。 500mlより小さいサイズは販売されているのでしょうか?販売されているようでしたらどちらで購入可能でしょうか?

みんなの回答

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
tagajo202
質問者

補足

ありがとうございました! 今何かと、食の問題が発生しております。 もし国産があればご紹介いただきたいです。

関連するQ&A

  • 穀物酢とかんたん酢について

    料理の知識、まったくありません。 (ですので質問の内容自体がずれているかもしれません) あるレシピをみて食材を集めました。 酢はかんたん酢とあったのですが、既に穀物酢があったので購入しませんでした。 しかし、どうも違いがあるような… そこで質問です。 1)"酢"を用意してくださいと言われた場合、一般的に 何酢 を指すのでしょうか。   (三杯酢、二杯酢、甘酢 をつくる元の酢は?) 2)穀物酢を"かんたん酢"のような酢にするには何をしたらよいでしょうか。 3)なます、たこの酢の物 などは 何酢(りんご酢・米酢・穀物酢) があうのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 穀物酢を買いましたが・・・

    インターネットで見た料理の作り方で、甘酢あんを作り、豚肉に絡ませるといったものがありました。 材料をちゃんと計って作ったのに、酢の匂いがキツく、大失敗でした。 酢を買うときに 米酢と穀物酢があったのですが、米酢は高かったので穀物酢にしたのです。 それが、失敗の原因なのでしょうか。。。 また、1回しか使っておらず、かなり残っているのですが、 穀物酢の活用方法があれば教えてください。

  • お酢ダイエットに、穀物酢は!?

    お酢ダイエットしたいんですが、やっぱり黒酢やりんご酢の方が効きますか? 穀物酢はあんまり効果ないでしょうか? それから、穀物酢を紅茶に入れて飲んでみたら全然美味しくなくて・・ 酢に合う食材、教えてください!

  • 穀物酢のおいしさを味わう

    おはようございます。 穀物酢が好き!という女性と食事をします。 お酢のおいしさを味わうにはどんな料理がいいのでしょうか? ジャンルは問いません。 ちなみに私も女性です。

  • 酢はどれがいいの?(穀物酢・米酢)

    スーパーに行くと、穀物酢や米酢、りんご酢、黒酢などいろいろ売ってますが、 普段の料理に使うには、どれがいいんでしょうか?

  • 穀物酢と米酢の用途の違いについて

    いちじくをもらいました。 保存法をネットで調べたら、ビンにいちじくを入れてひたひたになるくらいまで食用酢(米酢)をいれ一週間冷蔵庫で保存したらいいとあったので、家にある酢を入れてみました。ラベルを見たら穀物酢。 米酢じゃなくてもいいだろうと思っていたんですが TVでのりピーが酢のCMしているのをみたら、穀物酢は加熱調理にむいているっていっているし・・・・ 穀物酢は生食できないんですかね・・。 せっかく作ったけど食べるのやめたほうがいいですかね。

  • 穀物酢 消費

    トドックで商品を番号を書き間違えました。 業務用の穀物酢が届きました。 1.8lなので少しずつでも消費しようと思います。 消費出来る料理名を沢山挙げて頂けると助かります。

  • 酢ってどのくらい日持ちしますか

    こんにちは。 酢(穀物酢、黒酢、手作りの梅酢?などなど)って開封したらどのくらい日持ちするものなのでしょうか。 やっぱり冷蔵保存が基本ですか?? 酢の種類によっても違いますか。

  • 穀物酢の料理以外の使いみちは?

    知り合いから業務用の大きなボトルに入った穀物酢をもらったのですが、うちは2人暮らしで、早々料理に酢を使う家庭でもないので、使いみちに困っています。穀物酢っていうのは、何かと混ぜて薄めてドリンクとして飲んだりできるものなんでしょうか?また、料理以外に何か良い使いみちがあれば教えてください。なるべく手のかからない……色んな材料を買ってきて、それと混ぜなきゃできないようなものじゃなくて、極力シンプルな使いみちがあれば助かります。よろしくお願い致します。

  • 果実酢を作ろうと思っていますが、私はアメリカに住んでいて日本の様な穀物

    果実酢を作ろうと思っていますが、私はアメリカに住んでいて日本の様な穀物酢がなかなか手に入りません。 ビネガーでも大丈夫でしょうか?

専門家に質問してみよう