• ベストアンサー

好きな人から突然こんな質問されたら、どう答えますか?

自分が好きな相手から 好きな人とか居る? って聞かれたとします。 皆さんなら何と答えますか? 私なら、居ないと答えます。 それは、居る。と答えて他の人だと勘違いされたくないからです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 816abc
回答No.8

「○○(好きな人の名前)には言えないよ」って言います。 なんで?って聞かれても、焦らします(笑)   あと「何でそんな事聞くの?」とか「そっちは?」とかですね。 でもなんとなくとか言われたら終わりですけど でも、一番上のやつは便利ですよ。 彼が貴方の事を好きだったら、言えない理由も分かるし(恥ずかしいからとか) そうでなくても理由は付くでしょ?(笑) でも本当に好きなら、どんな事があっても本当の気持ちを伝えた方がいいです。

その他の回答 (8)

• corkwood
回答No.9

あなた。といったらどうします? と聞く。 立場が悪きなったら冗談にはんぶんじょうだんにしてしまえばよい。

• nekoron07
回答No.7

私なら 「居るよ」 と答えて、ちょっと切なげに相手を見つめてから 「もう知ってると思ってた」 かなぁ~。 もともと好きな人には言わなくてもすぐバレる方なので(汗)。

回答No.6

「君って言ったらびっくりする?」 見たいな感じでリアクションを見るかな。 その後も聞きたがるようなら「そのうち教えてやる」とでも 言っておきます。

noname#209025
noname#209025
回答No.5

確かにこれは返事に困る質問ですよね!! 突然そんなこと聞くなよ!と言いたくなりますよね~(笑) 質問者さまは女性・・・でしょうか? 女性という前提で(違ったらごめんなさい。)言うと、 相手に自分の好意が伝わってもいいのなら、 「居る」と言いながら、じっと見つめる! ちょっと悪戯っぽく笑えればパーフェクトです(笑) ↑ これ、けっこう効果あります。 え?それって俺?勘違いかな?と戸惑いながらも、 嬉しいみたいですよ。

• gyounosuke
回答No.4

まだ自分の気持ちを知られたくない場合ですよね? 「ナイショ」ですね。 「居ない」では嘘になってしまいますし、そういう質問が出てくるということは相手も探りをいれてるわけですから(そう考えないと!)、次に繋げたいというのもあります。

noname#88110
noname#88110
回答No.3

No2さんの「君さ」に一票。 不安なら冗談ぽく言って、撤回する余地を残しておくとか。

• 8hone8
回答No.2

「君さ☆」 これしかない。

回答No.1

私は居ないと答えて後悔しました…。 曖昧な思わせぶりな返事が一番! と今では思っております。