• 締切済み

梨ですが、

皮をむいて、時間がたつとりんごと同じように色が変わりますが、(変わり方は少しだけ茶色になる)どうすればよいのでしょうか。 また、他の果物に色の変わるものと予防方法を教えてください。

みんなの回答

  • kyutuku
  • ベストアンサー率40% (59/144)
回答No.2

りんご 梨は 半分に切り 木になっていたほうとお尻のほうを(汚い所)を切り取り 一つまみの塩を載せりんご同士をすり合わせる その後 芯を取り皮をむくと色が変わりません。 イチゴ 塩水で洗う 桃 皮をむいたらすぐ食べるのがいいですが 置く場合はレモン汁 もしくは砂糖をかける ケーキ屋さんでは色止め(薬品があるそうです)のお水に浸すらしいです。 バナナ レモン汁をかける

cjk-oka
質問者

お礼

ありがとうございます。早速試してみます。

  • rimurokku
  • ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.1

ちょっと塩水につけるだけ。 僅かな塩分も付くので、甘みの感じ方もも増します。

cjk-oka
質問者

お礼

ありがとうございます。塩水は、どのくらいの塩分パーセントでしょうか。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう