• 締切済み

彼よりもっと好きな人?

相手からの告白で付き合い始めた彼氏が居ます。 彼氏は私を大事にしてくれるし私も彼の事は好きだと思っていたつもりでした。 しかしそれが恋愛感情なのか流されてしまっただけなのか判らなくなりました。 実は最近彼氏とは別の人の事が気になって居ます。 その人の事の方が好きなのかと聞かれると判りません。 でもその人に彼氏居るか聞かれました。 ハッキリ居ると答えられませんでした。 最低だと思います。 このまま二股等ということにでもなれば自己嫌悪所ではありません。 でも彼とは別れたく有りません。 別の人とも離れたく有りません。 どうしていいか判りません。 私を叱って下さい。

みんなの回答

• tweetie
回答No.5

うーん、結婚してしまえば法的にも社会的にも、そう簡単に別れる、 ってわけには行きませんけど、付き合っている段階では、より自分に合う 人を探すのは悪いことじゃないですからねぇ。 もちろん、付き合っている相手に不実な事をするのは思いやりに欠ける行動だと 思いますが、付き合っている今の彼が人生最良唯一無二の相手であるとは 誰にも断言できません。彼にとってもあなたが最良であるかは分からないわけですし。 その気になる人とも、もう少しお友だちの範囲で知り合ってみては? 相手の事を知らないと勝手な幻想を抱きがち。 判断を下すにはそれにいたる材料が必要です。 その上で、やっぱりその気になる人と男女の関係になりたいと思うのであれば、 今の彼との関係を清算してから、新たに出直しましょう。 どちらとも、というのは相手にも大変失礼ですし、あなたの女性としての 価値を落とす行為なので、結果的には望むものが手に入りません。 善悪というよりは、効率が悪く、人を傷つける傲慢な行為であるという事を 認識した上でどちらともと付き合うなら付き合ってみるのも一つの手段かも。 二人の相手から見れば、安い女にしかならないと思いますけどね(^^;

• mariaspd
回答No.4

仕方ないですよ、そういう時は人によってあります。 そんな時は二股というより、しばらく友人として様子見という形で、 普通にやり過ごしてみたらいかがでしょうか。 多分、気になっている人からの好意も感じているから 悩んでいるのでしょうね。 でも、そのうち答えは出ると思いますから。 これは、どっちにすべき!という回答は他人から出来る事では無いし、 (倫理上の観点からはアドバイスが出来るかも知れませんが) 心変わりというのは独身である以上、誰にも止められません。 良心が痛んでこれはこれで辛いかも知れませんが、 そういう事は、人生あるものだと思いますよ。

回答No.3

徹底的にやったらいいですよ。  質問者様の気の済むまで、両者を天秤にかけて、  どちらか良い方を選べばいいんです。  自分の心にはウソはつけないものだし、  それに質問者様は、今でも十分苦悩しておられる。  どこにでもある話です。  なので私は、質問者様を叱るようなことはしません。

回答No.2

なぜ別の人に気があるのですか? その人がかっこいいからですか? おかねがあるからですか? 好きと言ってくれることは幸せなことです。 ぜひ相手の思いを受け取って、迷わず彼氏!! と言ってほしいですね。

• a053049
回答No.1

まぁ、そういうのはありますよねー。 わがままだけど、1つの手が2つのものを掴み取るのは無理です。 欲張りはダメですよ。 一旦その他の相手の人とメールとかしてみたら? 一緒には遊ぶかは任せますけどね。 それで、やっぱ気になるな、彼氏とも楽しいけど この人のほうがやっぱいいなって思ったら 今の彼氏と別れるのが良いと思いますよ? どちらかは犠牲にしなくちゃダメです その覚悟が無いのなら今の彼氏と一緒に居るほうがいいですよ