• ベストアンサー

相手の態度の変化

20代 男性です 今、好きな女性が居るのですがどうも女心を掴み切れてないようで苦戦しています。男女問わずアドバイスしてください。 相手とは付き合っていませんが、たまにご飯を食べたり休みの日に遊びに行ったりしています。 ただ・・・最近はいつも待たされる。待ち合わせやメールの返信などいつも時間差です・・。 もちろん僕の気持ちが強いので向こうに余裕があるからだとは思うのですが、このままでいいんでしょうか? 僕は待たされても怒ることはないのでなめられてるんでしょうかね? ちなみに相手は3つ年が下です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

このままでいいもなにも、このままでないと、彼女との今の関係だって維持できないんじゃないでしょうか? あなたが、怒って、 彼女が反省するならいいですが、逆切れして「さよなら」ってこともありえますよね。 それでも、いいなら怒ってみればいいんじゃない? なめられてるといえば、そうかもしれないけど、 それでも、彼女が好きなら仕方がないと思います。 あなたの抱いている不満について、彼女と話し合うことができるならいいけど、そのあたりはどうなんですか? 話し合った結果、彼女が「もう会わない」という結論を出すことも考えられるけど、その覚悟はありますか?

missJACK
質問者

お礼

覚悟がないから怒れないし、今のままを維持したいのでしょうね・・・。グサリときました。 結局好きになった方が負けですね恋愛は・・・。 これからも彼女を想っていきます。

その他の回答 (1)

• kenkenkiyo
回答No.2

う~~ん・・・ 二人の関係が間延びしちゃったんじゃないですか? あんまり、ダラダラとただ遊びに出かけててもね・・・ 頃合見計らって、気持ちの確認は必要だったと思いますよ。 付き合うにはそれなりに勢いってありますから。 「付き合おう」って言う言葉を彼女が待ってて、 いつまでたっても言ってこないので、もう「友達」っていう線引きしちゃったんじゃないですか?? 少なくとも、「好きでしょうがない」っていう相手への態度ではないですよね。 待たせて何とも思わなくなったら、気持ち的には冷めてますから。 優先順位が低くなってから告白しても、「友達で」ってなりますよね(汗) やはり、盛り上がってるときに言うべき事を言えなかったのが敗因なんでは?? タイミングって重要なんですよね。