• 締切済み

草食系男子相手に・・脈はあるでしょうか

こんにちは、20代の女です。質問をさせてください 4ヶ月前に知り合った同い年の男性と親しくなり、 今までで5回、2人で遊びに行ったりご飯を食べたりしました。 メールも割りとしますし、向こうからも「是非またよろしく お願いします!」 との返事も来ました。 ただ、5回以上会っていても帰りはいつも世間話をするくらいで 普通にバイバイして終わります。 周りからは「5回も付き合ってくれるならいけるんじゃない?」と 言ってもらえるのですが、、イマイチそういう雰囲気に なりません・・。「彼女いればな~」的な発言をされたこともあるの ですが、それでもただの友達と思われているのでしょうか? ちなみに男性は草食系男子を絵にしたような感じの人です。 判定よろしくお願いします

みんなの回答

noname#117028
noname#117028
回答No.3

いくら2人で5回食事をしていてもその男性にその気がない場合はいくら経っても進展しないと思いますが、その男性がにnody24さん弱気な発言をしていたりマイナス思考の考え方であれば、草食系で自分から言えない言わないタイプと思いますので、nody24さんがその男性に好意があるのであればあなたが行動を起こすしかないないですよ。。 あとは男性「今現在好きな人はいるの?」とか「タイプの女性は?」と聞いて動揺していたり、いないと言うのであればnody24にたいして少なくても友達以上の想いがあるはずです。

nody24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 弱気な発言・・ありますね。二人で遊んでいて道に迷ったときも 向こうから「好きになる人は方向感覚のある人がいいよ~(汗)」 なんてことを言われたことがあります。 これはもう皆様の仰るとおり自分で行くしかないようですね・・ 自分も消極的なほうなのですが、頑張って行動を起こしてみようと 思います。 ありがとうございました!

回答No.2

草食系と言っていますが、実質的には一昔前のシャイボーイと変わりませんよ。 だから、積極的でない。自分からアピールしていかないと、進展は難しいかと… 最悪、お付き合いの申し出も自分からする覚悟でいていいと思います。

nody24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりそうなりますか・・・そろそろ私のほうから アピールしていかないと本当にただの友達で終わってしまいそう なので、今度会うときには何かしら行動を起こしてみようと 思います。 告白も自分から・・覚悟しておきますね。 アドバイスありがとうございました。

回答No.1

30代 ×1 男性です。 正直情報不足のため判定は不能です。 ただ、限りなく良い方向でいるとは思います。 「彼女いればな~」的な発言は彼なりの アピールなのかもしれませんね。 彼が草食系であるのであればきっと女性馴れ していないと思われるので、ハッキリ好きとは 中々言えない可能性が高いです。 やっぱり気がなければ5回も会わないかな?? ここは一つ相談者さんから動いてみてはいかがですか?? 草食系男子の特徴として自分からは動けない。 傷つくのが怖い。って事があげれます。 例えば、彼が相談者さんに何かを言ったり、してくれた 時に「○○君が彼氏だったら良いのになぁ~」って言ったり、 「○○君のそういう所、私好きだなぁ~」って感じで 言ったらどうですか。 あまり露骨にされると草食系男子は逃げちゃうかも しれないので、あくまで可愛くさらっと言ってください。 ここまで言われたらいくら草食系男子でも動かざる おえません。 ご健闘を祈ります。

nody24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 分かりづらい文章になってしまいすみませんでした。 回答者様の書いてくださった「よい方向」という一文に とても勇気づけられました。 今のところ嫌われてはいないようなので、やはり私のほうから そういう雰囲気に持っていかないと駄目なようですね・・ でも私自身がなかなかアピールすることができない性格なので 可愛い一言がさらりと言えないんですよ(泣) 今度一人で練習してみようかと思います・・・・! アドバイスありがとうございました。