- ベストアンサー
冷凍ご飯の方が美味しいチャーハンについて
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
卵もフライパンの中でご飯と混ぜて炒めるよりは、 あらかじめ冷やご飯の盛ってある器に溶き卵をかけて、 ご飯と馴染ませてからフライパンに入れて一緒に炒めた方が 断然パラパラになります。 お試しを。
その他の回答 (1)
- kaimu1
- ベストアンサー率18% (72/393)
>>冷凍ご飯の方がパラパラの美味しいチャーハンになる 読んだそのまんまです。 チャーハンは水分の少ないご飯の方が美味しく作れるんです。 いつも普通のご飯で作っていたのならば、冷凍してちょっと水分が 無くなったご飯とか、ちょっと硬めに炊いたご飯でいつも通り作って みて下さい。 いつもより全然美味しいはずです。
関連するQ&A
- 焚いてすぐ冷凍したご飯は炒飯にむいてる?
よくチャーハンは「冷蔵庫に入れておいた冷えたご飯がいい」 と聞きますが、 ご飯を炊いてすぐタッパーにいれて 冷めたら冷蔵庫にいれたご飯は チャーハンにむいてますか? と言うのも 私はご飯を炊いたら、 すぐタッパーにいれて 冷めたら冷蔵庫にいれています。 なので、このごはんもチャーハンに向いているか教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ご飯が¨パラパラ¨のチャーハンを作るには・・・・?
こんにちは\(^o^)/ 初歩的な質問ですみません(^^ゞ ご飯を¨パラパラ¨にするチャーハンのコツは何なのでしょうか?? 冷ご飯がいいとか、温かいご飯がいいとか、ご飯は一度洗った方がいいとか・・・、色々言われていますが?? 皆さんはどのように¨パラパラ¨チャーハンを作っていますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーハンの御飯をパラパラにしたい。
チャーハンを作る時に、 よく調理人が得意そうに御飯をパラパラにしながら フライパンでまわしているのを見て あーいうふうにフライパンでやってみたいなぁ といつも思います。 どういう風にしたら、あんなに御飯がパラパラになるんでしょうか? よくチャーハンはしますが、なかなか御飯がばらけてくれないんです。 分かる方、是非教えてください。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍ごはんを使ったレシピ
我が家では、いつも余ったごはんは冷凍していて、たまった頃にチャーハンやオムライスを作ります。硬くなったしまったごはんなので、そのままチンして食べてもおいしくないので、必ず炒めたりします。 でもバリエーションがチャーハンとオムライスの2つしかなく、いい加減飽きてしまったので、他に何かアイデアがありましたら教えて下さい! ごはんがメインのもので、手軽に作れるものだと嬉しいです☆ よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍ご飯を使ったレシピ
我が家では、毎日あまったご飯を冷凍保存しています。でも気づくと冷凍庫にいっぱいのご飯。 そこでこれを利用したレシピを考えたのですが チャーハン。おにぎりくらいしか浮かびません。 他にどんなレシピがあるのか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍チャーハン
冷凍チャーハンって、外食の中華料理店(ラーメン屋)のチャーハンより 美味しいと思うのですが、いかがでしょうか。 ※ 外食のチャーハンとは、高級食材を使ったりしないスタンダードなものです。 私はあまり外食せず、中華料理(ラーメン屋)に行った場合、ほとんど麺物を注文します。 先日、チャーハンを注文し食べたところイマイチに感じたので質問した次第です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チャーハンと・・あと何か?
冷凍ご飯がたまってきたので明日の晩御飯はチャーハンにしようと思っています!チャーハンにスープにサラダ・・あと・・おかず?・・1~2品作るとしたら何がいいでしょうか?それとも・・こんなもので十分なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これで炒飯を作れる?。
ご飯を冷凍しておくと何日かすると、硬くなっておいしくないことがあります。そこで、今までつくったことのない炒飯をメニューに入れようと思っています。 家によくある具材として卵・ウインナー・もやしが炒飯に使えそうなんですが、これらで炒飯はつくれますか?。 おいしく作れるポイントがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ