- 締切済み
面食い女性に質問です。
面食い女性に質問させて下さい。 1.属にいう「イケメン」の彼氏と何人付き合った事がありますか? 2.その彼氏との出会いのきっかけは? 3.イケメンであるがためにやはり浮気の心配や自己中心的な性格など気が休まらない…ということはありましたか? 4.別れてしまった方は原因を教えてください。 5.イケメンの彼氏の何人中どのくらいの人が浮気等せず、「一途」な人でしたか? 6.面食いは直りましたか?直ったり改めたキッカケとかは何かありますか? 以上です。 回答お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sjak
- ベストアンサー率0% (0/1)
1. 4人 2. 同級生、紹介、ナンパ 3. そこまで心配はありませんでした。 4. すれ違い、彼の浮気、私の心変わり 5. 3人は浮気せず一途でいてくれました。 6. 面食いは直りません。でも旦那はイケメンではありません。顔なんか気にならないほど性格が好みで好きになったから。唯一のイケメンじゃない彼だったのに浮気はしました。イケメンじゃない方がタチ悪いかも・・・。イケメンと結婚したかったなーとたまに思います。
- rika0909
- ベストアンサー率22% (15/68)
どこからがイケメンになるかは微妙ですが、 とりあえず外見でまわりの評判良かった&ちやほやされてた人で 答えます。 1、3人 2、 (1)高校のバイト先でよく見かける人。 (2)専門の同級生 (3)好きなミュージシャン 3、(3)の人はやはりちやほやされるけど、仕事柄しょうがないので 我慢してました。そして自由人で自己中でした。 4、(1)外面はかなり好みだったけど、内面がだめで別れちゃいました。 (2)相手に別に好きな人が出来てしまい・・・(^^; (3)ほとんど会えなかったり女性関係でも不安ありすぎで、 耐えきれなくなって彼の前から消えました。笑 5、(1)の人だけですかね。 6、自分はすごくイケメン好きってわけでもないですが、 やっぱりある程度かっこいい人であって欲しいですね。 やっぱり比べてしまいますし。。。 ちなみにこの中で一番どんぴしゃなイケメンは(1)ですが、 内面も大いに大事だってことですね。 非イケメンとも付き合ったことはありますが、 気持ちがさめるとその辺も気になってしまいます。
お礼
回答ありがとうございます。 かっこいい人って、それを自分で自覚してて思いやりに今ひとつかけている人が多かった気がします。 >内面も大いに大事だってことですね。 非イケメンとも付き合ったことはありますが、 気持ちがさめるとその辺も気になってしまいます。 お気持ち分かります。外見が好きでなく中身が素敵で気になった人は 冷めた時にあまり深追いしませんでしたが、イケメンの元カレは未だに忘れられません(><)
- saitou-999
- ベストアンサー率22% (56/252)
あまり自覚ないのですが、面食いだといわれる女です^^ 1>2名 2>バイト先 3>イケメンだからって特に何ってことはなかったです 4>環境が変わって、お互い気も変わった 5>一人は浮気男でした。異性の誘惑に弱い・・・。 6>直りません!(笑) 顔だけで選んでるつもりはないし、面食いだっていう自覚はなかったのですが、周囲には面食い面食いといわれます^^; でも、やっぱり中身が大事ですよ。 プラス見た目が良ければ、一番良い!!ということですね。
お礼
回答ありがとうございます。 >顔だけで選んでるつもりはないし、面食いだっていう自覚はなかったのですが、周囲には面食い面食いといわれます 私もそうなんです。中身が大事だと思います。 けど、事実合コンなんか行くと結局外見が好みでないと恋愛対象と見れないことに気がつき、面食いなんだろうと認めつつあります。 しかし…タイプだったイケメンの元カレがなかなか忘れる事ができなくって(汗) もちろん中身も好きだったんですが、やっぱり外見も中身も素敵な人と巡り会いたいです。なかなかいないですが^^;
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
20代女性です。 私の経験で良ければ参考にしてください。 1.属にいう「イケメン」の彼氏と何人付き合った事がありますか? >3人です。 2.その彼氏との出会いのきっかけは? >1人目は学生の時の文化祭。2人目は社内の上司。3人目は友達の紹介です。 3.イケメンであるがためにやはり浮気の心配や自己中心的な性格など気が休まらない…ということはありましたか? >特になかったです。 4.別れてしまった方は原因を教えてください。 >1人目は受験の時期にお互い余裕がなくすれ違いに。2人目は年の差による事が原因でした。 5.イケメンの彼氏の何人中どのくらいの人が浮気等せず、「一途」な人でしたか? >運よく3人とも一途な方でした。 6.面食いは直りましたか?直ったり改めたキッカケとかは何かありますか? >直ってません。今もステキな彼がいます。遺伝なのか母も面食いです(笑。 私の場合、イケメンを選んで好きになる訳ではありません。 その他の内面や価値観などの方がもっと大事です。 ただ、生理的に受け付けなかったり、無意識に選んでたりとハードルが高いと周りに言われます。 最近は結婚も考えるので外見だけでなく経済力や包容力重視ですね。 したたかだなぁと自覚してます。
お礼
回答ありがとうございます。 3.イケメンであるがためにやはり浮気の心配や自己中心的な性格など気が休まらない…ということはありましたか? >特になかったです 5.イケメンの彼氏の何人中どのくらいの人が浮気等せず、「一途」な人でしたか? >運よく3人とも一途な方でした。 羨ましい限りです~。私は元カレがかなりイケメンだったのですが、 精神的に辛い思いをたくさんしました。 けど未だに忘れられず良い人が見つけられないのは彼の外見がタイプだからだと友人に言われ、そうなのかな…と思ってしまいました。 中身も外見も大事ですよね。結婚には+経済力と包容力、すごく同感です。かっこ良くて、一途な人なんていないのか?と思っていたのですが、回答者様の答えを見ているもんだな~と思いました。 けどかなり確率は低そうです…。
お礼
回答ありがとうございます。 面食いの人が結婚するのはイケメンでないとよく聞きます。 >でも旦那はイケメンではありません。顔なんか気にならないほど性格が好みで好きになったから。唯一のイケメンじゃない彼だったのに浮気はしました。イケメンじゃない方がタチ悪いかも・・・。 そうですね… イケメンなら、なんか納得できるものの、 そうでない人にされたらプライドがもっとズタズタですね。