• ベストアンサー

南国などの料理に使われると思われるのですが。

http://niki-kitchen.hp.infoseek.co.jp/ruth9jrecipe.html 以前にコロンビアの料理についてお尋ねしたんです。 そのときのレシピに↑にあるのですが。 キャッサバってものがありました。 それはどんなものなのですか? また、アメリカに住んでいるのですが購入はできるものですか? 日本名とかありますか? キャッサバってなにか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1

参考URLに写真も載っていますのでご確認下さい(^^)

参考URL:
http://misa.ac.affrc.go.jp/mihonen/CROP12.html
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • old98best
  • ベストアンサー率36% (1050/2908)
回答No.2

1の回答の方の参考URLに書いてある通りです。 ただ、コロンビア料理ならば「キャッサバ」というのが正しいかもしれませんが、 日本ではタピオカという名前の方が通っているようです。 誤解で「タピオカ芋」と言われる事もあるとか… アメリカでも、タピオカという名前でも探された方が良いと思います。 個人的には、根塊の生の物がキャッサバで、粉になった物がタピオカなのではないかと思っていますが…

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 南アメリカの料理。

    おもに、コロンビア、その周辺の地域のレシピを知りたいと思います。 スパイシーなものなどもありましたらお願いします。 アメリカに住んでいるため、材料にはあまりこまらないとおもいます。 よろしくお願いします。

  • 工夫した料理について

    「今日の料理」で、豚肉にフルーツのキウイを切ってのせておくと、キウイの酵素が豚肉のたんぱく質に働いて、すごくやわらかくなるそうです。そのように、科学的に(?)工夫されている料理のレシピがあれば教えて下さい。それから、どこにでもある材料で、組合せや調理法で一風変わった料理のレシピ等もあれば教えて下さい。その他、料理や保存法やキッチン等について、工夫していることがあれば、なんでも教えて下さい!おすすめのHP等もあれば、参考URLにお願いします。

  • コロンビア料理

    来月、日本対コロンビアのサッカーの試合があります。その日に、パーティーをするのですが、なにか、いいコロンビア料理ってありませんか?日本人や子供の口にも合う、コロンビアのファーストフード的なものを考えております。よろしくお願いします。

  • 珍しいペルー料理

    ペルー料理についてレポートを書くことになり、なにかしら珍しいペルー料理とそのレシピを調べているのですがなかなか見つかりません;; どなたか知っている方いませんか? 特にクイ(日本名ではテンジクネズミ)というモルモットを使った料理のレシピを知りたいです。 丸焼き料理でも煮込み料理でもいいです。 私の中の定義の珍しい料理は「日本でそんなもん食わないだろ」てかんじです。

  • アメリカ人にうける日本料理は?

    現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値段の高いものばかり!! ・・ということで本物の味を知り合いのアメリカ人に教えたいので自分で料理しようかと思っています。かなりたくさん日本料理食材はマーケットに売っていますが、それでも凝ったものはできないので、できるだけアメリカでありきたりの食材で出来る、アメリカ人に好評だったていう日本料理を教えてください。レシピもあればうれしいです。 それとアメリカ人には日本食はちょっと塩辛いみたいです。そのあたりで、ちょっとしたテクニックも教えていただけると助かります。

  • アメリカ人向けの料理を教えて下さい!

    現在アメリカで大学生をしております。寮に住んでいる為カフェテリアで毎日食事を取れる環境です。そのためお菓子等は良く作っておりましたが、今までお菓子以外の料理経験があまりありません。 この夏に遠距離中の彼氏(アメリカ人)に1週間程会いに行くのですが、何か料理作ってくれたらうれしいなとリクエストされました。日本、韓国料理よりもアメリカ系の料理が食べたいらしいのですが何を作ったらよいか全くアイディアが浮かびません。朝食でも夕飯向けでも何かアメリカ人が好きそうなレシピを伝授して頂けませんでしょうか?よろしくお願い致します。

  • 糖尿病でも美味しく食べられる料理のレシピを教えて

    糖尿病でも美味しく食べられる店でも出せるような料理のレシピを教えてください。 本でもホームページサイトでも良いです。 できれば、料理人が教えてくれる美味しい糖尿病でも食べられる店でも出せるような料理のレシピが 良いです。 日本料理、西洋料理、中華料理・・・何でも良いです。 教えてください。糖尿病用でお願いします。 本名やホームページ名を教えてください。

  • 簡単な料理

    一人暮らしを初めて約半年です。 とにかく簡単にできる料理がたくさん知りたいです。 近くにスーパーやお弁当屋やファミレスなどの食べ物屋などがないんです・・・ コンビニ弁当は口に合わなくって。 家でパソコンは節約のために使ってませんのでレシピサイトはちょっと 見れませんのでなるべくURLではないのがいいです。 帰って来たら疲れてしまってずっとキッチンに立つのがつらいです。 簡単でおいしいレシピを教えてください。

  • 料理についての疑問、教えて下さい。

    私は料理が苦手です。料理には、わからないことがたくさんあるのです。 いつもレシピを見て作っているのですが、 例えばぶり照りの場合、ぶりの切り身の水気をキッチンペーパーでふく、 と書いてあるものがあります。また、書いてないものもあります。 これは臭みをとるためなのか、書いてないのはなぜなのか、 など疑問に思います。また、魚の切り身の扱いで、キッチンペーパーで水気をとる、 水で洗ってから水気をとる、水で洗ってはいけない、 塩をふって置いてでた水気をとる、等レシピによって違います。 一つ一つにどういう理由でそれをするのか知りたいのです。 また、ほうれん草はゆがいて冷水にとりしぼるのは、あくがあるため、 と書いてありますが、それでは、あくのない野菜はあるのか、 水菜と油揚げを一緒に煮る(炊く?)時は、生のまま水菜をいれますが、 あくはどうなっているのか、等。そもそもあくとは何かなど、 わからないことがたくさんあり、知りたいのです。 わかれば、自分でもレシピをみないで、冷蔵庫にあるものだけで、 作ったりできるようになるのでは、と思っています。 このようなたぐいの私の知りたいことが書かれている本など、 ありましたら、ぜひ教えて下さい。 レシピには、工程は書かれていても、なぜそうするのかは、ほとんど書かれていません。 やっているうちに、なんとなく覚えられるから、それでいい、 料理は経験だと言われるのですが、 どうしても知りたいのです。 マンツーマンの料理教室に行くことも考えているのですが、 費用がとても高いので、躊躇しています。

  • スパニッシュ料理。

    ニカラグアの家庭料理のレシピを知りたいです。 参考になるレシピ本やHPがあると助かります。 スパニッシュ料理も大歓迎です。 よろしくお願いします。