- ベストアンサー
単語 "initiativesto" の意味
本日の米国政府関連のニュースに、"initiativesto" という単語が出てきました。どの辞書にも載っておらず、ググると使用例は出てきますが、意味の解説は有りません。何かを先導して設定する、と言うような意味だとは思うのですが、どなたかご存知の方ありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用例とはこれですか。 http://www.google.co.jp/search?q=initiativesto&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja-JP-mac:official&client=firefox-a APA's board establishes new task forces, recommends initiativesto the Council of Representatives やはりこれで見る限り initiatives to と考えないと 動詞 ( ) the 名詞 の( )の中に入れられません。
その他の回答 (2)
- yakamashi
- ベストアンサー率40% (18/44)
initiatives to でしょ。一語じゃないよ。 ググって出てくるのは単なる書き間違いのページ。
お礼
早速ありがとうございました。おっしゃる通りでした。
- Yuic38
- ベストアンサー率39% (34/87)
initiativestoではなく initiatives toではありませんか? initiativeなら普通に辞書に載っていますし イニシアティブというカタカナ語にもなっており、政治関係なんかでは頻繁に出てきますが 後ろにtoを伴う慣用的な用法というのは調べた限りではなさそうです 前後がわからないとなんとも言えませんが、toは単に不定詞や前置詞句の一部かもしれません
お礼
おっしゃる通り、initiatives to で全て意味が通じました。スペースが抜けていたのを1単語と勘違いしました。どうもお騒がせしました。
お礼
使用例は複数ありましたが、どれもinitiatives to で理解出来ました。なるほど、スペースが抜けただけだったのですね。ラテン語の過去分詞に見えてしまい混乱しました。どうもありがとうございました。