- 締切済み
女性から男性に話しかけたことのある方いらっしゃいますか?
バーや結婚式2次会や異業種交流会などで女性から初めて会った素敵な男性に 話しかけたことのある方はいらっしゃいますか? もしいらしたらどんな風に話しかけたのか、どうなったのかお教えいただけますでしょうか。 私の友達は、毎朝電車で会う素敵な人に思い切って話しかけて、 付き合うことになったそうです。 女性から男性に話しかけたことのある方の体験談を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
No.2です。 あとで聞いたのですが、主人は「遊ぶ」つもりだったそうです。逆ナンパですからね。 主人の両親にも印象悪かったです。
- totoroooo
- ベストアンサー率25% (26/103)
No..1のものです 話しかけられて悪い気はし無かったです^^ 私が話し好きなせいもあるかもしれませんが話は弾みましたよ 元々話しまくるのも好き 話を聞くのも好きなので直ぐ打ち解けて 今でもいい友人ですね フリーな時ではなかったので 一線は越えてはいませんね 昔からよく道を聞かれるので 話しかけやすいのかも^^ 子供から老人まで&外人も来ます(言葉わかりませんけど)
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
私の場合、同行者から、 「ほらsinjou、あんた面食いなんだから、あの人に話し掛けておいたら?」 と、割と真剣に言ってもらえるので、 「じゃあ、話し掛けておく。ちょっと待たれたし。」 と、同行者を待たせて、話掛けてみます。 友人も話し掛けた先の方も、私の真剣さに飲まれるみたいです。 私はこの方法で、握手会のアリキリ石井氏に、話し掛けた事が有ります。見事、夢を叶えるまでのフリーター時代の事を、さらっと答えてもらえて、とても参考になった事が有ります。 後日、ライブに出るか出ないかも、堂々とトークライブの休憩中に、聞きに行った事が有ります。 当時、古畑人気で多忙になる直前で、ライブの出演が急遽、キャンセル気味になっておられたので。 やっぱり、気迫ですね。だって、自分も生活(会社・学校・デモテープ作り)があるので、ホリプロに電話なんか、してられっかと思ったので。石井さんの実物は、やっぱり眼がしゃんとして、頭蓋骨が小さい賢そうな方でした。相方さんも、実物はスラッとして、高校時代モテたのはうそじゃない、と思いました。 そして私は普段から、老人と幼児に、話掛けられる率が高い人間です。 恐くないオーラの持ち主?
お礼
sinjou様 お返事をありがとうございました。 色々お聞きしているのに、レスをいただいて、とてもうれしかったです。 芸能人まで話しかけて、聞きたいことを聞けるとは、素晴らしいコミュニケーション能力ですね! 俗な質問で本当に申し訳ないのですが、もし差し支えなかったら、 今まで話しかけてお付き合いなさった方やお友達として交友関係が、 続いている方がいらっしゃるかお教えいただけますでしょうか。 また、ご年齢もお教えいただけたらすごくすごくうれしいです! (内容を拝見する限り。大学生の方なのでしょうか) ちなみに私は、R25の25歳です。 話しかけた後、うまく話がはずまなかったなどの失敗したことって おありなんでしょうか。 私は、いつも加藤浩次のように心の中で「アチャー!!」と思うことしばしです。 何度もお聞きして申し訳ございませんが、よろしければ、ぜひお返事をよろしくお願いいたします。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
友人と飲みに行った際、すごく賢そうなしっかりしたバイトさんを見つけたので、年齢や学部を聞いて、メアドを教えてもらいました。 ただ、他県の方なので、メールをやり取りして終わりました。 音楽に詳しそうだったので、同県に住んでいたら、ライブ情報を教えてもらってたと思います。 ただ、凄く目的意識を持って、バイトや学部を選んでるかをしゃべってる時に確認してます。そういう方は、眼が違うので。 私の場合、目的があるので、男女問わず、話し掛けるだけですね。 恋愛が目的じゃないです。
お礼
sinjouさま ご返信ありがとうございました。 sinjou様自身が警戒されない、素敵な方だから仲良くなったのでしょうね。 バイトの人は話しかけられてびっくりしていませんでしたか? そういう自分が話しかけたいと思った人と話しかけられるのは本当にいいと思います。 自然に話しかけることにコツとかがもしおありでしたらお教えいただけたらとてもうれしいです。 本当にありがとうございました!
今の主人に話しかけました。 「お茶しませんか?」ですね。お互いグループで遊びに来ていた、と記憶しています。皆でたわいのない話をして帰り間際に名刺を貰いました。 数日後私から「又会いませんか?」と連絡しました。もちろん初めてです。只、当時私自身一度こちらから好きな人を見つけてみたいという積極的な気持ちがありました。 主人からプロポーズされた時は嬉しかったですね。そこまでは出来なかったですから(笑)
お礼
TUYUKUSA27さま 早速のお返事をどうもありがとうございました。 素敵なお話しでとてもうれしい気持ちになりました。 TUYUKUSA27様ご自身の魅力がとてもあったからだと思います。 ご主人さまは話しかけれてどんなお気持ちがしたか、聞いてみたいです。 よろしければお教えいただけないでしょうか。 本当にありがとうございました。
- totoroooo
- ベストアンサー率25% (26/103)
男ですが 今まで2回そんなことあったのでその時のことですが ショットバーでカウンターで飲んでいた時に 周りの席も空いていましたが 隣いいですか^^って来たので どうぞって でもって 一人なんですか~?って言われた事から話が始まりましたよ そのほかも 隣席系なので話しても仕方ないですが^^;
お礼
totorooooさま ご回答ありがとうございます。 男性のお話しが聞けてでうれしいです。 totorooooさまは話しかけられたとのこと、すごいですね。 きっと魅力がおありなのだと思います。 もう少し詳しくお聞きしたいのですが、 話しかけられらた時はどのようなお気持ちがされましたか? 話しかけられた後、話ははずみましたか? その後、彼女とは仲良くなりましたか? よいお話だったので、いっぱい聞いてしまってすみません。 その他のお話しも陳腐なんかじゃないので、ぜひぜひお教えください。 詳しくしりたいです!! どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
TUYUKUSA27さま お返事をありがとうございました。 それにしても、「遊ぶ」つもりであったご主人様を結婚まで導かれた、 TUYUKUSA27さまは本当にスゴい!! いったいどうやって、ご主人さまの意識をお変えになったのか、 「遊ぶ」目的の男性を「真面目に、真剣に」させる、ということについて、 TUYUKUSA27さまのテクニックや方法論がありましたら、お教えいただけますでしょうか。 人生勉強になるので、ぜひ伺いたいです。 なんどもレスをいただいて、ご面倒とお手数をおかけいたしますが、 どうぞよろしくお願いいたします。