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ホームベーカリーで

強力粉ではなく、小麦粉で食パンてできますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.4

ご参考に http://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/3016 食感についての記載アリ  実験なさった方のトコです http://haniwafactory.blog28.fc2.com/blog-entry-300.html http://haniwafactory.blog28.fc2.com/blog-category-17.html マイナス意見としては「パサパサしてコシがない」「柔らかすぎて切るのが大変」「生焼けだった」などがありました。

その他の回答 (3)

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.3

強力粉も小麦粉ですけど?強力粉以外の小麦粉でという意味ですか。 うどん用の小麦粉で試したことがあります。 グルテン(乾麩量)8パーセント程度の小麦粉でしたが結構ふくらみました。

  • minnto006
  • ベストアンサー率27% (67/242)
回答No.2

薄力粉でパンのレシピです↓ http://cookpad.com/recipe/563634 美味しいのを作ってくださいね。

  • iichiho
  • ベストアンサー率37% (416/1114)
回答No.1

小麦粉というのが、薄力粉でしたら、膨らみが悪いのでそれだけで食パンは無理です。 たまに、パン作りの材料の充実しているお店に「グルテン」というのが売っているので、それを添加すれば、薄力粉でも強力粉並に膨らむようになると思います。

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