- ベストアンサー
種の植え時期いまならどんなものが育てられますか?
今の時期になにか種を植えたいと思います。 果物だったり、お花だったりなんでもいいのですが。育てやすく、というものが何かありましたら教えていただきたいです。 庭はあります。 気候は、NYの真ん中で、関東盆地みたいな気候です(たぶん) 冬はめちゃくちゃ寒く、夏は暑いです。(夏は少しすずしいですが) 風はあまりなく、が、雪が多いです。 家のなかでも育てたいです。 なにかありましたら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#7627
回答No.1
NYに住んだ経験が無いのですが宜しいでしょうか? 種まきをしたいということですが、植える場所は庭ですか? NYも日本と同じく寒さが厳しいと思いますので、春になる まで種まきは控えたほうが宜しいかと思います。 種の発芽温度は個々違いますが、平均気温15度くらい 必要なものが多いので…。 室内で栽培されるのなら… 食べ終わった果物の「マンゴー」、「パパイヤ」、「ポポー」 「アセロラ」、「ジャボチカバ」、「アボカド」なんて如何 でしょうか? 室内の暖かい所なら、ミニ観葉植物として楽しめます。 栽培して即、収穫を楽しむなら、「モヤシ」、「カイワレ」 「アルファルファ」なんていうのも楽しいですよ♪
その他の回答 (1)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2
部屋の中で暖房があり日も当たるところで、 春夏のものほとんどのものが可能です、手に入る、お好きなものなんでもお試し下さい。 果物は冷蔵保存してあるためかすぐ発芽します、花が咲くのは何年もかかりますが 観葉植物としてなんでも利用できます。 庭に植えるものは室内で苗を育て、雪や霜がなくなってから植えてください。 直播にするならポリシート等で養生しておきます、彼岸過ぎに蒔くのがいいでしょう。
お礼
マンゴーとかも植えられるのですね!!??あまり知りませんでした!。ありがとうございます。