- 締切済み
PMSによるひどい眠気はどうにかならないでしょうか?
PMS(生理前緊張症)があります。 以前は気分の落ち込みや体調がひどく通院して(ピルなど)改善したんですが、異常なほどの眠気がどーーーしても変らず困っています。 毎日たっぷり寝ても、朝はすっきり起きられず、夜も帰ってから家事や食事も忘れるほどパタっと眠ってしまいます。 なにより仕事中が一番きついです。幸い機械や車を動かすことはありませんが、机に座ってても眠くてぼんやりしてしまい集中できません。 大事な会議や商談中がほんとに恐ろしいです…! トイレや昼休みにちょっと寝て…というのもやってみましたがあまり効果はなかったです。 コーヒーはPMSが悪化するから医者から控えるようにと言われているので飲めません。 気合でどうにかできればいいのですが、生理前1週間はほんとこんな感じでぐらんぐらんしてます。 少しでも眠気が治まる方法はないでしょうか!?お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hon_jun
- ベストアンサー率6% (1/16)
回答No.1
はじめまして。 私もPMS期の眠気で困っていた一人です^^; 私の場合は睡眠時間が平均4-5時間なので、足りてないのかもしれないんですが。。。 眠いときの仕事って本当にツライですよね… 「寝られないのに!」と思うことでよけいに辛くなっているような気もしますorz フラワーエッセンスというものはご存知でしょうか? また、アロマテラピーなどはご利用になっていますか? もしくは漢方とか。。。 ピルまでお使いになり、ひととおりケミカルな方法はお試しになったとのことですので、 他に手段があるとすれば、私の知識の範囲ではこっちの方なのかな?と思います。