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半月~1ヶ月冷凍できるおかず

momoiri72の回答

回答No.1

こんにちは!! 私は、この前、半月前に”そぼろ”を冷凍して、、先日解凍して食べましたが、おいしかったですよ!! (そぼろは、冷凍する前に、ラップや、冷凍しても大丈夫な物に入れます。解凍時はプラスチック&ラップ系をとって、電子レンジ可能な容器に入れます。。レンジで解凍します。自然解凍させて、その後レンジでも、もちろんよいと思います。) おにぎりと同じですが、私はご飯はつねに大量に炊いた後、暖かいうちにラップで小分け(ご飯茶碗一杯分に)して、さめたら冷凍してます。 肉、魚系は色々作って、冷凍しやすいと思います。 考えてみれば、、レトルト冷凍商品にできているものは、すべて家庭できると思うので、、、シュウマイ、餃子などなどもできると思います!! 後、私は、デザートも冷凍します。スポンジケーキをたくさん作ってしまったときには、冷凍して、食べたくなったときに解凍して、、クリーム&フルーツなどを添えれば、おいしいデザートの出来上がりです。 出産、頑張ってくださいねー!

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