• ベストアンサー

今後の関係について

私は彼女と付き合い4年目となる学生です。 学校卒業後ゆくゆくは結婚を考えており、双方の両親にも紹介を済ませていました。 先日泊まりで遊びにいくといい、以前も多々そのようなことはあったのであまり気にしてはいませんでした。 基本放任で束縛などもせず自由に付き合ってきて、互いに信じあっていたつもりなので、、、 しかし旅行先で友達の男性と体の関係を持ってしまったようです。 直接会って打ち明けられたのですが、正直とても裏切られた気分になり、同時に怒りと悲しみがこみ上げてきました。 彼女自身もすごく反省しており、許してもらえるのであればすぐにでも一緒に生活する、もう一人にはなりたくないといっていました。 しかし、私はどうしてもその行為をしてしまった、どうして拒否しなかったのか、そのことが許せず一人で考えさせてくれといって泣く泣くその場を去りました。 決して許せる行為ではないけれど、今までの生活が全てなくなると思うと涙が止まりません。自分はまだ彼女のことが好きでよりを戻したい気持ちもあるのですが、それを許してしまったらこの先どう接していくのかなど不安でもあり、そんなに簡単に許してしまったら今後も有り得そうでとても困っています。 長文申し訳ございませんが意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tweetie
回答No.3

倫理的には、確かに許されることじゃないでしょうし、 裏切られた痛手、お察しします。 が、まだ学生さんですよね? ということは、きっと恋愛経験も少ないんじゃないかと思います。 あなた以外の人に好奇心を持って近づいてしまうことがあっても、 まぁ、責められないかなぁ、と思います。 だって今後まだ長い将来がずっとつづくのに、その生涯を通して あなたが彼女のベストで唯一のパートナーだと言える根拠はなんでしょう? あなたはそんなに素晴らしい男性だという自負をお持ちなのでしょうか? 仮に彼女にとって生涯を保障できるようなパーフェクトな男性だったとしたら… 彼女はあなただけで充分満足して、他の男性に目を向けたりはしなかったと思うのですが、 そこの矛盾はどのようにお考えでしょう? もちろん、彼女の取った行動は軽率で、とても褒められるものではないし、 あなたに対して失礼なことと思います。 が、比較も少ないままに一人の相手がベストだ!といっちゃう人の方が、 私は信用できないなぁ。 まだあなたの歳なら、これから沢山経験を積んで、その上でベストパートナーを 選んでいくと言う段階じゃないですか? 彼女が病気や悪意でそういうことをする人ではないのなら、 他に目を向けてしまうには、それなりの根拠が二人の関係のどこかに 潜んでいたはずです。彼女を責める気持ちばかりを持つ前に、 「なぜ」彼女がそういうことをしたのか考えて解決しないと、 一時的に元に戻っても、また同じことの繰り返しになるだけじゃないかなぁ。 彼女が全く他の男に興味がなくなるほど、あなたが魅力的でいれば済む問題でもあると思います。 魅力的なのに、彼女が他も目を向けたというのなら、それはそれで 相性の問題、彼女の問題が残りますので、関係を考え直す判断材料になるでしょう。

yakumo3
質問者

お礼

返信ありがとうございます。luludeさんyyr001さんtweetieさんこの場を借りお礼させていただきます。 学生という言葉が少々誤解を招いたようで、、年齢は伏せさせて頂きますが私は一度社会に出て今学びなおしに学校に通っています。 自分の中では浮気をしたら別れると割り切っていたつもりなのですが、今ではその言葉がとても重く感じます。 学校も卒業まで半年を切り、自立して店を持ち二人での生活を夢見ていたのですが、、、 今でも輪足は彼女の事が好きでもうこれ以上無いものだと思っています。でも思い出すだけでその行為をしたということが頭の中をかすめます。確かに自分にも原因は少なからずあると思います。 そのことを念頭に置き、しばらくして落ち着けるようになったらもう一度話をしてみたいと思います。 出来ればその男友達を含めての3人で放したいのですが、それはかなわぬ夢のようなもの、、、 自分でもまだ整理がつかないのでもう少しいろいろな人の意見を聞きたいと思います。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#68136
noname#68136
回答No.5

彼女は寂しがり屋なのかもしれませんね。常に誰かが側に居て欲しい。誰かにかまっていてほしいタイプであれば、必ず繰り返すでしょう! 前に付き合っていた彼女が、そういうタイプでした。 交際しながら、同時に友だち以上恋人未満の彼が何人かいました。別れてから真実を聞きましたが、常に誰かと繋がっていたいそうです。だから、逢えない日などは、他の男性で満たしていた!みたいな。2年間付き合って、全く彼女の行動に気付くことはありませんでしたから。彼女も1回ということではないと思います。 あなたという存在が居ながら、友だち以上恋人未満の異性と何回も逢っていたのだと思います。たまたま、今回はHまでいっただけだと。 解決策としては、彼女に寂しい思いをさせないことではないでしょうか?愛情に飢えているタイプであれば、深い真実の愛を注ぎ続ければ、あなただけで十分なはずなので。。。

yakumo3
質問者

お礼

しばらく考え自分なりの答えを出しました。 こんなに悲しく怒れる自分がいるということはそれだけ彼女のことをまだ好きな自分がいるんだと思います。 今度会ってもう一度話して自分の思いを伝えたいと思います。 一時の感情に任せてしまって後悔したくないので 今まで通り、とまではいかないにしても今後精一杯尽くしていきたいと思います。それでも過ちを繰り返すのであれば答えをその時に出しても遅くないのではと、少し甘いかもしれません。 今回は彼女が直接言ってきてくれた事、本当に後悔しているということを信じてみようと思います。 かなり気が楽になりました。色々な意見ありがとうございました。

回答No.4

あなたと付き合っていて、男友達と旅行に行ったんですか? それは許して旅行先でHしたら今度は驚くんですか? ちぐはぐですよねえ。僕には信じられません。

• yyr001
回答No.2

彼女も反省しているようですし、あなたも好きなら今回の事は許してあげてはどうですか?「次は無い!」とキッパリ言って。 そして、許したからには今まで通り接した方が良いと思います。 簡単に許せる事ではありませんが、今許さずにこのまま別れてしまったら、これから先ずっと後悔するかもしれませんし。 簡単に許そうが、時間をかけて許そうが、浮気する時はしますよ。その人の性格です。 後悔のない人生を歩んでください(^_^)

• lulude
回答No.1

こんばんは。 私は女ですが、私なら絶対に断ります。つき合っている人がいるのに、男友達とそのような関係になるなんてあり得ません。 彼女が少なからず、その男友達を異性として意識した部分があるから受け入れたのではないのでしょうか? あくまでも私個人の意見ですが、今後のことを考えると、彼女とは別れた方がいいと思います。 嘘も方便という言葉がありますが、本来ならこんなこと黙っていれば、あなたの耳に入るわけでもないのに、わざわざ言うなんて、あなたに対する愛情が薄れている証拠でもあると思うんです。 あなたにシコリがある以上、もう無理でしょう。大切な人を裏切るというのは、決して許される行為ではありません。もしここであなたが許したら、彼女のためにもなりません。あなたという男の価値が下がります。 まだあなたも学生なのだし、これからいくらでもステキな女性に出会えるはずです。新しい恋をした方がいいと思います。