• 締切済み

USBのエラーについて

USBをポートに差し込み、マイコンピュータからUSBのアイコンをクリックすると「アクセス許可がない可能性があります」とエラーが出ます。でも、自動再生で「フォルダを開いてファイルを表示します」をクリックするとUSBの中身が表示されます。なぜマイコンピュータのUSBのアイコンからは表示されないのでしょうか? 問題となっているUSB:totebag(http://www.iodata.jp/prod/usbmemory/totebag/2006/tb-bh/) PC:Vista ちなみに、他のUSBでは、マイコンピュータのUSBアイコンから中身を表示できましたので、問題は、totebagUSBにあると思います。

みんなの回答

• violet430
回答No.4

>異常ということはUSBが壊れる寸前ということなのでしょうか 既に壊れているとも言えます。 相性が悪いだけの場合もあります。

• violet430
回答No.3

>異常だとありましたが、ふつうはあり得ないことなんですか? 有り得ないですね。 >たとえば、書き込み禁止に設定されていたとか、 メッセージが違います・ >知らぬ間に何か設定してしまったからとかではないのですか? 設定を変えたのならいつも同じになります。 メッセージが出たりでなかったりなのは異常です。

gooaist
質問者

お礼

異常ということはUSBが壊れる寸前ということなのでしょうか?

• minelufa
回答No.2

USBセキュリティの為、直接の表示を禁止している可能性があります。 IO-DATA の公式ホームページによると、QuickSecure(クイックセキュア)にて、自動実行プログラムがUSBメモリにインストールされており、そのプログラムを経由しないと、データを見ることができないと書かれております。 クイックセキュアを起動しないようにすることの設定などの情報が書かれていませんでしたので、解決策の提供はできません。

gooaist
質問者

お礼

USBは買って1年以上たちますが、今までこんなメッセージが表示されたことはありません。クイックセキュアはいつインストールされたのでしょうか?

• violet430
回答No.1

異常ですね。 再フォーマットしても駄目なら、そのパソコンでは使わない方が良いです。

gooaist
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じような経験をお持ちですか? 異常だとありましたが、ふつうはあり得ないことなんですか?たとえば、書き込み禁止に設定されていたとか、知らぬ間に何か設定してしまったからとかではないのですか?